В Магадане прошла благотворительная акция «Лучший друг»


Фото: Магаданское региональное отделение партии "Единая Россия"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ксения Суханкина оказала помощь магаданскому приюту для животных, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

Председатель регионального совета сторонников «Единой России», депутат Ксения Суханкина привезла в приют на Первомайской, где содержится порядка 400 животных, сухой корм для собак и кошек.

«Благотворительная акция «Лучший друг» проходит уже третий год. одна из главных целей акции – привлечь как можно больше людей для помощи бездомным животным - привезти животным медикаменты и корма. А также найти хозяев собакам и кошкам, - пояснила Ксения Суханкина. -Магаданские волонтеры взяли шефство над бездомными животными в мае 2020 года, в разгар пандемии. Помощь была нужна не только людям, но и братьям нашим меньшим. Добровольцы навестили подопечных единственного в Магаданской области северного зоопарка. Привезли крупы, комбикорма, сухофрукты, которые сегодня необходимы для обеспечения нормального питания животных. Мы не забываем о приюте для бездомных животных и сейчас, продолжаем заботиться и опекать четвероногих друзей, доставляем им корм и все необходимые товары для лечения и ухода. Сегодня я привезла в приют 85 кг сухого корма. Мы рассчитываем, что наши партнерские организации также не останутся безучастными».



Ксения Суханкина пообщалась с волонтерами, поговорила о проблемах, с которыми сталкиваются добровольные помощники в своей работе, выяснила, в какой помощи нуждаются зоозащитники и их питомцы.

«Главное, что есть инициатива от самих волонтеров – люди чувствуют потребность помогать животным. Подобных учреждений на территории региона единицы, а проблема строительства приюта в Магадане не решается годами. По мнению зоозащитников, ответственное отношение к животным — важная составляющая решения вопроса», - рассказала Ксения Суханкина.



Напомним, «Единая Россия» последовательно выступает за усиление ответственности в сфере обращения с животными. С 1 января 2020 года заработали положения партийного законопроекта об ответственном обращении с животными — речь идет о регулировании работы приютов, где категорически запрещено умерщвлять бездомных животных без необходимых медицинских показаний. Также в середине прошлого года «Единая Россия» предложила Правительству дополнительные меры за нарушение правил обращения с животными - наказание за оставление на улице питомцев; за нарушение порядка содержания животных, в том числе порядка выгула; за нарушение правил обращения с животными в приютах и с животными, используемыми в культурно-зрелищных целях. Кроме того, в январе Минприроды поддержало инициативу партии о строительстве приютов для бездомных собак и кошек за счет софинансирования из федерального бюджета.

В Магадане прошла благотворительная акция «Лучший друг»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.