В Соколе разрабатывают проект нового сквера: к вопросу подключился депутат Магаданской городской Думы Антон Басанский.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. История сквера началась в 2018 году, когда жители посёлка городского типа Сокол вышли с инициативой благоустройства нового места отдыха.

Было решено обустроить сквер на земельном участке в районе домов №17, 19, 27, 29 по ул. Королева в пгт. Сокол. Подразумевались работы по озеленению и установке малых архитектурных форм.

Тогда же были проведены подготовительные работы: планировка территории, отсыпка выравнивающего слоя грунта в объёме 2000 м2.

После этого вопрос благоустройства был приостановлен. Тогда жители посёлка обратились к депутату Магаданской городской Думы Антону Басанскому с просьбой подключиться к решению данного вопроса.

В Соколе разрабатывают проект нового сквера: к вопросу подключился депутат Магаданской городской Думы  Антон Басанский.


Жители собрали коллективное обращение по вопросу благоустройства сквера по ул. Королева в пгт. Сокол, которое подписали более 1000 человек.

Процесс сдвинулся с места. По инициативе Антона Басанского была проведена топосъёмка, которая дала возможность перейти к следующей стадии проекта. Сейчас архитектор Людмила Терещенко (автор проектов парков «Маяк» и «Дюкча») прорабатывает подробную визуализацию будущего сквера.



Депутат Магаданской городской Думы Антон Басанский:

«Этот сквер — отличный пример взаимодействия власти и жителей, когда люди готовы брать на себя инициативу. На сегодняшний день мы разрабатываем проект сквера и совместно с жителями поселка его дорабатываем. Планируется, что в сквере будет трасса для катания на велосипедах, роликах, скейтах, зона детской активности, игровая, спортивная площадка, а также различные площадки для тихого отдыха. Такое разнообразие площадок даёт возможность организации различного отдыха и вовлечения жителей разных возрастов. Сквер однозначно повысит комфортность и привлекательность городской среды посёлка в целом».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.