Качество асфальтового покрытия дорог проверят в Магадане


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) в Магадане ведется ремонт дорог, тротуаров, бордюрного камня и освещения. Качество работ, выполняемых подрядчиками, проконтролировала комиссия, в которую вошли представители Департамента САТЭК, представители Министерства дорожного хозяйства Магаданской области и Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По словам руководителя отдела дорожного хозяйства Департамента САТЭК мэрии Магадана Василия Рыжкова, работы идут без задержек, проверочные комиссии посещают участки каждые две недели. Ремонт на некоторые из них уже подходит к завершению и его качество проверяют на уровне профессиональной лаборатории. Ключевая задача – дорога должна прослужить не менее пяти лет.

«В рамках дорожного нацпроекта проводится текущий ремонт дороги протяженностью порядка 360 метров по улице Якутской на участке от Карла Маркса до улицы Пролетарской с прилегающими тротуарами. Контракт двухлетний и в этом году мы подошли к стадии окончания работ по дорожной части. В прошлом году был сделан тротуар со стороны магазина Колос. Со стороны библиотеки Пушкина тротуар будет сделан в ближайшие две-три недели и объект будет полностью готов. Сегодня производится отбор проб верхнего слоя асфальтобетонного покрытия для проверки его на соответствие тем параметрам, которые заложены в проектную документацию. Пробы будут направлены в лабораторию в Хабаровск. Позже мы получим заключение об уложенном слое асфальтобетонного покрытия», - отметил Василий Рыжков.

Дороги обновляют комплексно. На участке дороги по Марчеканскому переулку закончена работа по замене коммуникаций, отсыпан грунт и стартовало благоустройство тротуаров. Сдать объект планируют к началу сентября 2021 года. Также в этом году сдадут объекты по улице Наровчатова, где завершают работы с тротуарами. Ремонт проезжей части запланирован на 15 сентября.

По улице Майская идет работа над дорогой и тротуаром. Снято старое асфальтобетонное покрытие и выставляются бордюры. Сдать объект в планах к середине сентября.

Кроме дорог в областном центре реализуются пять контрактов по обустройству улично-дорожной сети средствами организации дорожного движения – светофоры, дорожные знаки. Работы планируют завершить к началу нового учебного года.

Реализация БКД в Магаданской области находится на личном контроле главы региона Сергея Носова. В Магадане и поселке Ола обновляют 14 объектов. По данным министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области, на ремонтные работы выделено 190 млн рублей из федерального бюджета и более 50 млн рублей из областного и муниципального бюджетов.

«Безопасные и качественные дороги» – масштабный национальный проект, инициированный Президентом Владимиром Путиным. Одна из основных целей – обеспечение качественно нового уровня дорожной инфраструктуры, повышение безопасности движения, обновление общественного пассажирского транспорта в городах, синхронизация нацпроектов и программ ремонта и благоустройства.

Качество асфальтового покрытия дорог проверят в Магадане


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

11 августа 2021 17:59

Пока в смесь не будут добавлять специальные пластификаторы, дорожное полотно будет разбиваться через год.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.