В Магадане прошло заседание по профилактике производственного травматизма при выполнении указанных работ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 06 августа 2021 года в режиме ВКС состоялось заседание Совета по охране труда при Областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве труда и социальной политики Правительства Магаданской области.

По поручению руководителя Федеральной службы по труду и занятости (письмо № 1840-ТЗ от 15.07.2021) и в связи с участившимися случаями гибели 2 работников и более при работах в водопроводных и канализационных, газовых колодцах и иных помещениях систем водоснабжения и водоотведения, в том числе в замкнутых пространствах, которые зарегистрированы в стране в этом году, на заседании рассмотрен вопрос о профилактике производственного травматизма при выполнении указанных работ.

С информацией о состоянии производственного травматизма в регионе выступила начальник отдела контрольно-надзорной деятельности государственной инспекции труда в Магаданской области Полина Московец, которая акцентировала внимание на основных нарушениях в ходе выполнений работ в водопроводных и канализационных колодцах и провела анализ причин несчастных случаев, произошедших в других регионах страны. Как правило, причинами несчастных случаев явилось: неудовлетворительная организация производства работ, слабый контроль за проведением работ со стороны должностных лиц, а также неприменение работниками средств индивидуальной и коллективной защиты, в том числе в связи с необеспечением ими работодателем.

Об организации работы, допуске к выполнению работ и контроле за соблюдением охраны труда при проведении работ в водопроводных и канализационных колодцах, в том числе в замкнутых пространствах, рассказал начальник ОТ СНПБ и ОТ филиала ПАО «Магаданэнерго» Магаданская ТЭЦ Юрий Павелко. В целях обеспечения безопасности работ в колодцах и других ограниченных и замкнутых пространствах на предприятии разработаны специальные правила работы, которые являются обязательными для выполнения при обслуживании и ремонту таких сооружений. Одним из обязательных условий работы в колодцах является предварительное определение содержания вредных веществ в колодцах, камерах, обеспеченность работников системами самоспасения, а также организационные меры – оформление наряда-допуска.

Также на заседании заслушан вопрос об организации контроля по обеспечению безопасного производства работ подрядными организациями на строительных объектах со стороны генерального подрядчика акционерного общества «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова». Контроль за соблюдением правил охраны труда ведется как при проведении строительного контроля, так и со стороны специалиста по охране труда, выполняющего ежедневное инспектирование строек. Среди наиболее часто выявляемых нарушений – неприменение работниками средств индивидуальной защиты, нерегулярная уборка строительного мусора, оставленный без присмотра электроинструмент и другие. Начальник отдела капитального строительства общества Александр Медведев также доложил о вакцинации работников подрядных организаций, в том числе иностранных работников. Председатель Совета по охране труда, заместитель Правительства Магаданской области Татьяна Савченко напомнила об обязанности соблюдения постановления главного санитарного врача Магаданской области № 1 от 23.07.2021 проводить профилактическую вакцинацию работников против коронавирусной инфекции.

Участники Совета заслушали информацию о причинах несчастного случая, произошедшего в АО «Усть-СреднеканГЭСстрой», о котором рассказал ведущий специалист службы охраны труда АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» Дмитрий Жуйков. Руководитель службы охраны труда АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» Надежда Горяинова рассказала о мерах, принимаемых для исключения проникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в коллективе организации.

В Магадане прошло заседание по профилактике производственного травматизма при выполнении указанных работ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.