Не, отпуск это хорошо. Возможность выехать куда-то, попутешествовать, посмотреть новые места, набраться новых впечатлений и сил. Но все равно, куда бы я не приехал, и в какой бы стране не находился - дней через 10 я начинаю скучать по ней.
Вроде бы - казалось простая штука - она. Живет много где, распространена в мире повсеместно, бери да используй в свое удовольствие.
Но нет, в Азии она скучна и не выражена, в Европе суховата и вызывает больше чувство неприязни, да и в России в большинстве мест пресна и неинтересна.
Но другое дело - на Колыме. Это же совсем другое дело. Ярко, впечатляюще, и почти всегда по разному, но с намеком на постоянство. :)
Я - о ней.... Ммммм!
О красной рыбе - конечно же. Красной копченой рыбе. А вы что подумали?
Просто приехав домой после почти месячного отсутствия, в первый же день помчался в магазин, схватил чуть ли не первый попавшийся хвост, притащил домой порезал мелкими кубиками и выложил скорее - на тарелочку:
А затем - сел. И насладился. Да, пусть предыдущего сезона. Пусть она пролежала мороженной всю зиму - и только недавно ее разморозили и закоптили. Причем закоптили правильно, что бы хранилась недолго - то есть чуть-чуть. Аромата добавили да выложили на прилавок. Купить где-то еще рыбу такой консистенции и консерванции, кроме Магадана - нереально. Ну разве что опять же по Дальнему Востоку еще. В Москву ее если и довозят мороженной, но она не будет именно такой копченой. Рыба - просто магаданская рыба. По которой нереально скучаешь вдали от нее.
Не - есть возможность и там кушать неплохую рыбку. В том же подмосковье мы с товарищем коптили замечательную дорадо и сибаса. Божественно. Или в Крыму я брал их барабульку и наслаждался вкусом. Это все очень вкусно и экзотично. Но это все таки немного не то. Это не то - что кушал годами, причем свежее.
Скучаешь по этому блюду в отпуске. Хотя казалось бы - чего сложного - рыба привычная, немного местных опилок для копчения, да и все. Но вот скучаешь и все.
Ишещь такую рыбу в отпуске, ищешь - а хрен. Такой нет.
Те читатели моего журнала, которым я таки умудрялся привозить нашу копченую рыбу - со мной, думаю, согласятся безоговорочно. Они уже попробовали и подсели. Те, кто еще не пробовал - поверьте, это что-то с чем-то. Друзья с прибрежных регионов тихоокеанского побережья - не дадут соврать.
Поэтому вот так. С отпуска прилетел - и сразу за рыбой. Соскучился! :)
http://goblinid.livejournal.com/266813.html