Правительство РФ выделило ещё почти 3,5 млрд рублей на выплаты медицинским работникам



На специальные социальные выплаты медицинским работникам, которые помогают пациентам с коронавирусом, будет дополнительно направлено более 3,4 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Финансирование поступит из резервного фонда Правительства и будет направлено на выплаты медикам, работающим в военных частях, органах внутренних дел, противопожарной службе и других ведомствах.

«Все они так же, как и гражданский медперсонал, – сегодня на передовой борьбы с инфекцией. Оказывая помощь заболевшим ковидом, зачастую рискуют собственным здоровьем», – отметил Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 22 февраля.

Глава Правительства РФ попросил руководителей министерств и ведомств принять все необходимые решения, чтобы медики как можно скорее получили положенные средства.

По решению Президента России Владимира Путина специальные социальные выплаты получают врачи, средний и младший медперсонал, фельдшеры, а также водители машин скорой помощи, контактирующие с больными COVID-19.

Предусмотренная распоряжением сумма определена на основании расчётов ведомств.
Правительство РФ выделило ещё почти 3,5 млрд рублей на выплаты медицинским работникам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.