В области за период с 07 по 09 сентября зарегистрировано 423 сообщения о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 8. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 26 человек.

Днем 8 сентября в магазине по улице Пролетарской двое неизвестных совершили грабеж, открыто похитив продукты питания.

7 сентября в магазине на 2 км Федеральной автодороги «Колыма» с прилавка свободным доступом совершена кража телефона «Samsung».
Вечером 10 сентября у дома № 3 по улице Речной неизвестный водитель на неустановленном автомобиле в районе пешеходного перехода совершил наезд на двоих граждан 1989 и 1966 г.р. В результате ДТП 23-летний житель города с травами госпитализирован в Магаданскую областную больницу, второй пешеход скончался на месте происшествия.

Ночью 8 сентября в поселке Ола из квартиры дома № 4 по улице Октябрьской проникнув, через окно, злоумышленник похитил деньги в сумме 8 тысяч рублей. Оперативниками установлено, что кражу совершил гражданин 1982 г.р.

8 сентября в устье реки Армань Ольского района в рамках ОПМ «Путина-2012» был задержан 22-летний молодой человек, у которого изъято 44 экземпляра кичужа, добытых незаконно, и орудия лова.

7 сентября в поселке Ола из магазина по улице Ленина свободным доступом похищен сотовый телефон «НТС». Сотрудниками полиции установлено, что кражу совершил гражданин 1991 г.р.

Ночью 8 сентября в поселке Палатка Хасынского района в квартире дома № 6 по улице Юбилейной 19-летний житель поселка ограбил мужчину 1989 г.р., открыто похитив у него ноутбук «Acer».

В ночь на 9 сентября в120 кмот поселка Усть-Омчуг Тенькинского района на участке «Ветринский» угнан автопогрузчик «Каматсу», принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью. Через несколько часов транспорт найден в 20 км от участка в технически неисправном состоянии. За совершение преступления задержаны двое работников предприятия 1986 и 1987 г.р.
7 сентября в поселке Дебин Ягоднинского района у дома № 10 по улице Советской совершено разбойное нападение. Неизвестный под угрозой применения ножа, причинив телесные повреждения 34-летнему жителю поселка, открыто похитил у него куртку. Сотрудниками полиции установлено, что разбой совершил гражданин1978 г.р.

6 сентября на ручье Неведомый в 80 км от поселка Ягодное в ходе ОПМ «Самородок-2012» у гражданина 1963 г.р. обнаружен и изъят металл желтого цвета весом около7 граммов.