В области за сутки зарегистрировано 103 сообщения о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 3. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 8 человек.

29 августа от дома № 45/1 по Набережной реки Магаданки угнан автомобиль «Тойота Виста». Нарядом ППС у дома № 21/А по улице Рыбозаводской за совершение угона задержан гражданин 1992 г.р.

30 августа неизвестные с банковской карты через банкомат завладели деньгами в сумме 10 тысяч рублей 42-летней жительницы Магадана. В этот же день злоумышленники таким же способом завладели деньгами в сумме 10 тысяч рублей другой женщины.

В период с 28 по 30 августа в ходе операции «Самородок-2012» на р. Сусуман, левом притоке р. Берелех, в 58 км от г. Сусумана, оперативниками ОМВД России по Сусуманскому району совместно с сотрудниками УФСБ выявлен факт незаконной добычи и хранения гражданином 1959 г.р. промышленного золота.

30 августа в дежурную часть ОМВД России по Северо-Эвенскому району поступило заявление о том, что в ночь с 24 на 25 августа в поселке Эвенск у дома № 28 по улице Гоголя с мотоцикла «Урал» свободным доступом похищен задний мост и колесо. Полицейскими установлено, что кражу совершил гражданин 1993 г.р.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 5 ДТП. Выявлено 160 нарушений Правил дорожного движения, из них 7 - пешеходами, 2 случая управления транспортным средством лицом, не имеющим права управления, 3 факта управления незарегистрированным транспортом, 3 случая управления транспортным средством водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.