В области за сутки зарегистрировано 116 сообщений о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 2. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 13 человек.

24 мая в УМВД России по городу Магадану поступило сообщение о том, что 10 мая на рынке по улице Пушкина из кармана женского плаща похищен сотовый телефон «Нокиа».

Утром 24 мая напротив здания Магаданского морского торгового порта 31-летний водитель, управляя автомобилем «Сузуки Джимми Сиера» в состоянии алкогольного опьянения, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и совершил наезд на бетонное ограждение с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель и пассажир 1989 г.р. получили травмы различной степени тяжести, пассажир 1983 г.р. от полученных травм скончался на месте происшествия.

24 мая в ОМВД России по Среднеканскому району поступило заявление о том, что в период с 14 по 24 мая в поселке Сеймчан от дома № 8 по улице Советской похищен автомобиль «Нисан Петфайндер».

Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками полиции УМВД России по г. Магадану установлено, что:
• 23 апреля т.г. в магазине «Кристалл» совершил грабеж, открыто похитив два бочонка пива, 23-летний житель областного центра;
• 17 мая из квартиры дома № 85 по Набережной реки Магаданки серебряные ювелирные изделия похитила 20-летняя девушка.