Пожарная автоматика


Пожарная автоматика - это комплексное оборудование,которое способно предотвратить возникновения пожаров,а также вовремя подать сигнал о появлении возгорания. Но, почему необходимо выбирать именно автоматическую противопожарную систему? Для этого нужно разобраться, какие преимущества дает данная установка.




Первым делом, профессионалы выделяют такое достоинство,как очень быстрое обнаружение возгорания. Адресно аналоговые варианты по этому параметру не уступают пороговым адресным,и уж точно безадресным системам. Которые не выдерживают подобной конкуренции. К тому же, здесь присутствуют кольцевая архитектура шлейфа и защита от коротких замыканий,которые являются гораздо более устойчивыми и долговечными.


Использование пожарной автоматики является просто незаменимым, в особенности, для больших помещений и зданий. Потому как, здесь есть возможность объединения автоустановок противопожарной сигнализации, а если возникает необходимость, то можно подключить и неадресные типы подшлейфов. То есть установки могут внедряться почти в любые здания. Особенно, хотелось бы отметить, и широкие возможности данных систем под определенные условия.


Например, можно изменить чувствительность извещателя, в зависимости от температуры или же задымления.


Давайте подробнее коснемся дымовых извещателей. Ведь именно они способны первыми предупредить о надвигающемся возгорании или пожаре. Видов их существует целое множество, функционал соответственно различается. Самые простые системы подают сигнал на специальный прибор, включающий в последствии сирену. Но, здесь возникает сложность, потому как тяжело определить в каком именно помещении случилось возгорание. А ведь при устранении пожара дорого каждое мгновение!


Поэтому гораздо более эффективными являются именно адресно аналоговые извещатели, которые, как уже говорилось ранее, способны очень оперативно определять конкретное место возгорания. Здесь, извещатель самостоятельно измеряет уровень температуры и задымленности, изменение данных параметров. Все это анализируется в реальном времени на специальном контрольном приборе. То есть, таким образом, можно следить за динамикой развития возгораний на наиболее ранних стадиях. К тому же вероятность ложной тревоги составляет очень малый процент.


Адресно-аналоговый извещатель - это так называемая специализированная вычислительная машина, возможности которой практически не имеют пределов. Это и адаптирование к любому помещению, и автообучение, и использование быстрого распознавания...


Достоинства такой системы просто очевидны: ведь существует возможность обнаруживать и тут же ликвидировать причину возгорания на самой ранней стадии, когда еще нет необходимости эвакуации.То есть к минимуму сводятся финансовый ущерб, потери, связанные с прерыванием производства, эвакуацией и непосредственно с пожаротушением.


В жилых квартирах обычных домов используются простые пожарные извещатели на батарейках, которые являются малоэффективными.


Поэтому, задумайтесь о своей безопасности!