Ингредиенты:
Яблоки - 3-4 штуки;
Яйца - 3-4 штуки;
Сахар - 100 грамм;
Мука - 100 грамм;
Карамель;
Сахар для карамели - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 50-60 грамм.
И что нам советует www.koolinar.ru как приготовить:
Муку просеять в глубокую посуду, приготовить яйца и отделить белки от желтков. Белки охладить и взбить до густой пены, в процессе добавляя сахар и муку. После получения однородной массы смешать с желтками и еще раз хорошенько перемешать - так бисквит получится мягким и пышным.
Карамель поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воды и плавить на огне до получения приятного коричневого оттенка. Горячую массу распределить по заранее приготовленной форме диаметром 20-24 сантиметра. На поверхность карамели положить небольшие кусочки масла и оставить медленно таять.
Смешать тесто с готовой карамелью. Яблоки нарезать четвертинками или пластинками, засыпать кусочками в форму и дополнительно залить тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 C около получаса, а потом пятнадцать-двадцать минут при 160 С. Вуаля! Ароматный яблочный пирог готов.
Дополнительная информация о рецепте:
Вкусная шарлотка требует заранее разогретой духовки - 15 минут будет в самый раз;
Не в коем случае не открывайте печь - иначе пирог рискует "сесть", а бисквит превратится в клейкую вязкую массу;
Грамотно использованные специи разнообразят традиционный рецепт шарлотки - хорошо подойдет корица, имбирь, мускатный орех, кардамон или лимонная цедра;
Лучше всего подавать шарлотку сразу из духовки в компании чая или кофе.