Какой цвет кухни лучше выбрать?


Выбор цвета кухонной мебели и фасадов, цвета стен, аксессуаров очень важны для создания комфортного микроклимата на вашей кухне, гармонии внешней и внутренней. Ведь дизайн цвета кухни будет определять и задавать активный настрой, поднимая ваш тонус, или же, наоборот, поможет вам просто расслабиться и отдохнуть на вашей кухне. Выбирая кухни на заказ вы сможете подобрать практически любое цветовое решение кухни.

Несколько простых правил и советов будут, как нельзя, кстати.

Ни для кого не секрет, что при выборе цвета кухонной мебели необходимо учитывать размеры вашей кухни, ее освещенность дневным светом, потому что благодаря цвету создается иллюзия сужения или расширения пространства: темный цвет мебели зрительно уменьшает помещение и для небольшой по размерам кухни не рекомендуется. Светлый тон, напротив, оптически расширяет пространство. Хочется предостеречь вас от ярких цветов в небольшой кухне – он вас будет только утомлять и раздражать. Также не порекомендуем холодные тона и оттенки для большой кухни – ощущение пустынности и безликости будет вам гарантировано.

Очень важно, чтобы при выборе цветового решения были достигнуты баланс, гармония холодных и теплых тонов, которые подарят вам ощущение комфорта на подсознательном уровне, в противном случае вы начнете испытывать раздражение и беспокойство. Причем, темные цвета привносят в интерьер сдержанность и умиротворенность, светлые тона его оживляют, в теплых тонах присутствует больше динамизма, они побуждают к действию, холодные, наоборот, успокаивают.

Красный цвет кухни, безусловно, оригинален и экстравагантен. Это цвет активных, энергичных людей с живым мировосприятием, любящих много и разнообразно покушать, для них красный цвет – символ полноты их жизни и активного ее «присвоения». Но опасайтесь, что такая яркая кухня может вам скоро надоесть, поэтому порекомендуем вам мягкие и не такие агрессивные оттенки красного цвета, как коралловый, вишневый, томатный. Чтобы избежать агрессии ярко-красного цвета выберите для стен кухни светлые тона.

Синий цвет кухни лучше применять в солнечных помещениях, потому что в кухне, обращенной на северную сторону, холодный синий или голубой цвет не создаст вам ощущение уюта и тепла, зато подарит атмосферу защищенности и успокоенности. Чтобы не пострадал ваш аппетит, советуем подобрать аксессуары и цвет стен в оранжевой, желтой или коралловой гамме.

В последнее время очень популярны кухни зеленого цвета и его оттенков – салатного, фисташкового, потому что цвета живой природы не только поднимают настроение, но и благоприятно воздействуют на пищеварение. Сочетание зеленого кухонного фасада с желтыми стенами создает атмосферу жизнерадостности, что в наше время немаловажно для психического состояния человека. Кухни зеленого цвета в прямоугольных помещениях с высокими потолками – для настойчивых и амбициозных людей с завышенной самооценкой.