Столешницы из искусственного камня


К выбору столешницы для кухни нужно подойти ответственно. Во-первых, она должна быть тщательно подобрана по размерам и форме, ну а во-вторых, немаловажным является материал, из которого изготовлена рабочая поверхность. На сегодняшний день очень популярны столешницы из искусственного камня.

Они очень эстетичны, долговечны и функциональны. Самым лучшим видом искусственного камня на сегодняшний день является Кориан. Его изобрела в 1965 году компания DuPont, и он стал первым и лучшим искусственным камнем в мире. С тех пор, произведенные из него столешницы, подоконники, барные стойки не утратили актуальности, благодаря своим свойствам и эстетическим качествам.

Рабочие поверхности, выполненные из акрилового камня пользуются популярностью за счет стойкости к ударам и иным механическим воздействиям. Создание искусственного камня и его обработка – сложный процесс, который основан на применении акриловых смол, пигментов для придания определенного оттенка и других вспомогательных химических элементов высокой стойкости.

При этом этот материал однороден, т.е. на нем нет ни трещин, ни стыковочных швов. Столешницы из акрилового камня получаются за счет этого очень гладкими, при этом они не впитывают влагу, не загрязняются, не собирают микроорганизмов. Визуально искусственный камень практически ничем не отличается от обычного камня. Выдать его искусственное происхождение может только вес и оттенок.

Столешница из искусственного камня легче и имеет более теплый оттенок, чем натуральный материал. Искусственный камень экологичен, не подвержен воздействию температуры, прямых солнечных лучей, воды, большинства химических веществ. Таким образом, это – почти вечная поверхность, которая со временем не теряет свой внешний вид и свойства.

Искусственный камень для столешницы можно подобрать самых разных цветов и структуры. Можно даже начать строить цветовую гамму кухни, опираясь на расцветку и форму столешницы. Форму поверхности можно придать любую – прямоугольную, округлую, овальную, неправильной формы.