Риски, от которых защищает полис КАСКО


Тарифы на страхование автомобилей могут заметно отличаться у различных страховщиков. Однако если рассмотреть правила страхования практически каждой такой компании, заметно, что все они практически одинаковы.

Причина этому довольно проста – некоторые правила страхования достались сегодняшнему рынку по наследству от Госстраха. Так, Всероссийским Союзом Страховщиков был создан ряд правил, которые охватывают наиболее популярные виды страхования. Кроме того, перечень неприятных событий, которые с большой вероятностью могут произойти с автомобилем, уже давно описан и всем известен, и во всех проблемах КАСКО поможет разобраться проект www.insuri.ru.

По сути, автомобиль может либо пропасть в результате кражи, угона и т.д., либо получить повреждения при ДТП и других происшествиях. Эти группы рисков могут быть застрахованы как совместно, т.е. в рамках так называемого полного каско, так и по отдельности, в двух категориях «угон» и «ущерб».

Стандартен не только перечень рисков, который определяют правила страхования каско, но и набор исключений. К таким исключениям относятся, к примеру, грубая неосторожность или преднамеренные действия страхователя, которые повлекли за собой повреждения застрахованного имущества, а также повреждения машины в результате массовых беспорядков или военных действий.Как правило, страховики не оплачивают и повреждения, которые не были зафиксированы соответствующими органами.

В качестве исключения, в отдельности может рассматриваться повреждения одного элемента или повреждения, ремонт которых обойдется в небольшую сумму.