Как помочь устоять кирпичному дому?


Дом из кирпича – тяжёлая конструкция. Кирпичные стены требуют основания, которое выдержит нагрузку и устоит на участке. Строительная фирма в городе Нижний Новгород предоставляет услуги по возведению фундамента, здесь можно заказать профессиональное основание для дома любой конструкции.

Чтобы выбрать фундамент под кирпичный дом требуется тщательный анализ грунтовых слоёв, на которых он будет стоять. Виды земляных оснований:

· слабопучинистые;

· сильнопучинистые.

Сильнопучинистое основание имеет под собой глиняный слой, который не даёт уйти воде, что приводит к пучению верхних слоёв почвы. Строительство домов на таком виде поверхности влечёт определённые трудности. Приоритетным направлением является сильнозаглублённый фундамент. Он может быть как ленточным, так и свайным.

Слабопучинистое основание имеет под собой скальные породы, крупный песок. В таком случае возможен слабозаглублённый плитный фундамент. Возможно возведение и других видов оснований.

Ленточный – это классика, популярная в нашей стране, способный препятствовать перекосам конструкции, он имеет высокие несущие свойства. Этот вид основания является железобетонной полосой под коробкой дома, углубляется на 20 см ниже линии промерзания земли в данной местности. Его толщина зависит от ширины кладки и этажности здания.

Фундамент может быть любым, главное, чтобы он оказался по вкусу вашему дому.