Мягкая мебель в вашем доме


Выбирая диван, очень часто покупатели обращают внимание лишь на внешний вид - форму, обивку, отделку.

Кто-то предпочитает тканевые, а другие кожаные диваны. Кому-то нужны обычные, а кому-то угловые диваны. И мало кто обращает внимание на то, из чего диваны и кресла состоят изнутри - на его основу. Ведь в основное время мы проводим не созерцая свой диван со стороны, а ощущая его своим телом. Поэтому особое внимание стоит обратить на комфорт и долговечность. А эти качества во многом зависят от того, чем наполнена ваша мягкая мебель и диваны. Диваны и кресла низкобютжетных моделей чаще всего наполняются блочным пенополиуретаном (он же поролон). Этот напонитель, несмотря на свою доступную цену, обладает неплохими физико-техническими характеристиками. Поролон представляет собой мягкую полируретановую пену, которая на 90% состоим из воздуха. Большое значение имеет изготовитель поролона. Хорошим качеством могут похвастаться финские и чешские производители поролона, а также в последнее время и некоторые российские.

Более качественным наполнителем является формованный пенополиуретан. Его отличают уже готовые формы сидений, спинок и подлокотников из плотного пенополиуретана. Формованный пенополиуретан имеет еще более высокую упругость и более долговечен.

Синтепон - мягкий, теплый и прочный материал используется в производстве мягкой мебели в качестве прокладки между обивкой и основным наполнителем. Синтепон также характеризуется показателем плотности (выбирайте мебель с плотностью синтепона не менее 300 г/кв. М). В настоящее время особо ценится финский синтепон.

Для производства элитной мягкой мебели обычно в качестве наполнителей применяются природные материалы. Человеческое тело гораздо лучше относится к каучуку, латексу, конскому волосу, овечьей шерсти и лебяжьему пуху, чем к поролону, синтепону и другой синтетике.