Микрогофрокартон в Москве


Один из современных упаковочных материалов — гофрокартон. На данный момент, можно с уверенностью утверждать, что именно гофрокартон является наиболее популярным материалом для изготовления тары. Изобретен гофрокартон был в далеком 1856 году англичанином, чье имя не дошло сквозь года долгой истории. Однако тогда прямой целью было создание подкладки для шляпы. Никакой речи об упаковке тогда не шло. Но в 1971 году, уроженец Нью-Йорка по имени Альберт Джонсон получил патент на производство данного материала. Конечно, тогда это был не такой материал, каким он является сейчас. Это был только двухслойный гофрокартон. Нижний лайнер отсутствовал. Производство материала было крайне простым:ряд рифленых валов, подогреваемых газовыми горелками, приводился в действие вручную. Это было очень тяжело, так как валы имели достаточно большую массу. Производительность была очень низкая — порядка 3 метров гофрокартона в секунду. Впоследствии, с ростом уровня технического прогресса, изменялись и станки. На сегодня, на рынке оборудования для производства гофрокартона существуют такие станки, которые могут произвести до 300 метров материала в минуту! Это означает, что станок может произвести десятки коробок из картона в Москве.


Сегодня уже существуют не только 3-х слойные виды гофрокартона, но и 4-х слойные, 5-ти и даже 6-ти и 7-ми слойные виды гофрокартона. Благодаря тому, что волны гофрированного слоя лежат перпендикулярно плоскости лайнера, жесткость гофрокартона достаточно высокая. Это позволяет добиться того, что тара из гофрокартона отлично защищает от повреждений. Кроме того, для производства гофрокартона можно использоваться макулатуру. Цикл переработки сырья — критически не важен для производства гофрокартона. Основные параметры производства, такие как ширина и высота гофра, количество слоев, толщина и плотность картона, как правило, устанавливаются промышленными сертификатами. Они же определяют и качество кашировки.


Уже сейчас, можно с уверенностью говорить о том, что гофрокартон навряд ли будет смещен с «олимпа». Он является наиболее популярным материалом среди производителей тары. Основными его достоинствами, конечно, являются отличные механические свойства, а также простое производство, вкупе с низкой ценой. Микрогофрокартон в Москве доступен в фирме «Упак Лайнер» по низкой цене!