А был ли мальчик?


Родители подростка из Сокола собираются судиться с односельчанами

В выпуске «ВМ» №40 от 05.10.2016г. мы писали о мальчике, который издевается над собаками.

В пресс-службе УМВД России по Магаданской области сообщили, что сотрудниками полиции по заявлению жительницы поселка Сокол проведена проверка, по результатам которой установлено, что собаке никаких повреждений причинено не было. По заключению ветеринарного врача увечья у животного отсутствуют. Кроме того, информация о многочисленных трупах собак, ранее якобы обнаруженных на территории поселка, не подтвердилась.

Мнение родителей

В редакцию «ВМ» пришли родители парня, семья Ушаковых. Они пояснили, что Мише уже исполнилось 18 лет. Молодой человек имеет диагноз «умеренная умственная отсталость». Как утверждают родители, уровень его развития соответствует 15-летнему возрасту. Парень увлекается авиамоделированием, играет в авиасимуляторы. Он свободно гуляет по поселку, но мать его контро­лирует, звонит каждые полчаса и знает, где он находится. Парень любит кататься на велосипеде. Один раз даже родителям позвонили и сообщили, что их сын уехал на Уптар, доехал туда сам. Он регулярно проходит лечение в психоневрологическом диспансере. По словам родителей, «травля» их семьи началась давно. «Соседи, – считают родители, – распространяют информацию о том, что Миша якобы издевается над собаками и совершает над ними насильственные действия». Зачем они это делают, семья не понимает. Теперь, собрав необходимые справки из полиции, они собираются идти в суд, предъявлять иск всем тем, кто разносит эти слухи, в том числе и в сети WhatsApp. Кроме того, родители заявили, что им поступают угрозы от незнакомых людей, а парня в поселки сверстники на протяжении нескольких лет унижают и оскорбляют.

К суду готовы

Чтобы до конца разобраться в ситуации, редакция «ВМ» связалась с жителями поселка, которые сообщали в сети WhatsApp о происходящем. Четверо из опрошенных заявили, что готовы выступить в суде и подтвердить информацию, так как все видели своими глазами. «ВМ» решил не печатать комментарии опрошенных свидетелей в связи с обилием анатомических подробностей, которые могут нанести травмы впечатлительным читателям.

Что касается собаки, над которой проводилась проверка, то, по словам жительницы поселка Людмилы, обратившейся в полицию по факту издевательства над животным, она подумала, что собаку опознали, уверяли, что это именно она. Поэтому магаданка подписала документы. Но на данный момент она не уверена, что экспертиза проведена именно над тем животным.

«ВМ» обращается ко всем участникам ситуации вокруг происходящего на Соколе до окончательного разбирательства. Также редакция считает неприемлемыми угрозы в адрес семьи и напоминает об уголовной ответственности за них особо неравнодушным магаданцам.

Дальше в сложившейся ситуации будет разбираться суд, а мы будем следить за тем, как развиваются события.

Автор:  Виктория Драчкова "Вечерний Магадан"



Комментарии

ava

Владимир Владимирович Ответить

17 октября 2016 16:34

ну да, сейчас начнут отмазывать родители своего ребенка - я не я и лошадь не моя. А что им еще остается? Просто когда-нибудь вместо собаки он попользует и свою мамашу.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.