Показатели первого квартала 2012 года радуют


Так прокомментировал данные мониторинга социально-экономического развития Магадана за январь-март 2012 года мэр областного центра Владимир Печеный.

Аналитические данные подготовили в городском комитете экономики.

“По большинству важнейших показателей, характеризующих социально-экономическое развитие города, идет ощутимое превышение над показателями аналогичного периода минувшего года”. – Сообщил градоначальник. – “Индекс промышленного производства составил в первом квартале 104,2%. Годом ранее этот показатель был 93,0%. Кроме того, наблюдается устойчивое увеличение объема отгрузки товаров и услуг, производства промышленной продукции, объема выполненных строительных работ, оборота розничной торговли, начисленной заработной платы, снижение численности безработных и, даже, числа преступлений.

Если говорить о более приземленных показателях, то в Магадане сразу на 50% выросло производство мяса, на 17% увеличилось производство молока, на 10% яиц. Хороших показателей роста нашим предприятиям удалось добиться за счет развития производства, в том числе и с привлечением для этого кредитных ресурсов. Кроме того, вырос потребительский спрос. А на него, в свою очередь, положительно повлияло произошедшее повышение заработной платы работников бюджетной сферы.

Для меня, как для главы колымской столицы, важно, что улучшение ситуации в экономике и социальной сфере привело к тому, что заметно улучшилась и наша налоговая база. В результате бюджет получил дополнительные деньги. А это в свою очередь дает дополнительные возможности для развития нашего Магадана”.