Магаданская область присоединилась к проекту ОНФ «Генеральная уборка»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области стартовал проект Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Основная задача проекта – привлечение внимания к несанкционированным свалкам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Общероссийском народном фронте.

В Магадане городской полигон твердых коммунальных отходов является несанкционированной свалкой. Действующая с середины прошлого века площадка изначально не была приспособлена для утилизации ТКО и уже выработала все нормативные сроки. Пожар, произошедший в 2015 г., окутал город и окрестности удушливым дымом. Это экологически опасный объект, который продолжает отравлять округу и нерестовую реку Балахапчан.

В черте города также имеются свалки. Интерактивная карта свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» должна наглядно показать, где еще остается мусор.

«Сейчас мы обследуем частный сектор и окраины города. В планах проверить близлежащие лесные массивы, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Магаданской области Юрий Агафонов. – Учитывая климатические особенности, сейчас довольно много снега, уточнять карту будем в мае-июне. Очень хотелось бы привлечь к созданию интерактивной карты неравнодушных земляков. Работа с картой предельно проста, любой желающий может отмечать на ней стихийные свалки».

На карте Магаданской области уже появились первые метки несанкционированных свалок. Устные сообщения поступают в региональный исполком Народного фронта, но для того, чтобы метка появилась на карте, ее нужно привязать к координатам и прикрепить фото или видео. У кого нет возможности сделать это самостоятельно, могут обратиться в региональный исполком ОНФ по телефону 8 (4132) 63-30-55 или на страницы регионального отделения Народного фронта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте» и сообщить адрес, где находится свалка, либо прислать фото и координаты.
Магаданская область присоединилась к проекту ОНФ «Генеральная уборка»


Комментарии

ava

Любовь Ответить

13 февраля 2017 14:34

Ну конечно.... В нашей области ОНФ только мусором и могут заниматься..... Партагенноссе не по зубам.... Тьфу...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки