Качество капремонта напрямую зависит от слаженной работы всех заинтересованных сторон


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При содействии департамента ЖКХ и КИ мэрии г. Магадана и по инициативе Регионального оператора состоялась рабочая встреча руководства Фонда с представителями организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами колымской столицы (УК и ТСЖ). Диалог и обмен мнениями получился живой и разносторонний. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области».

Рабочие встречи и совещания, приводящие к конструктивному диалогу между тремя сторонами, заинтересованными в качественном и своевременном проведении капитальных ремонтов - Фондом, муниципалитетом и управляющими компаниями - проводятся регулярно – это одна из весомых составляющих успешной реализации программы по капитальному ремонту магаданских домов.

В этот раз основной темой для дискуссии послужил новый порядок привлечения подрядчиков для работ по капитальному ремонту МКД в Магаданской области. Эти изменения связаны с вступлением в силу постановления правительства РФ № 615 от 01.07.2016 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах».

Региональный оператор собрал представителей УК для разъяснения его положений в рамках взаимодействия и привлечения крупных управляющих компаний Магадана, обладающих достаточной базой для проведения капитальных ремонтов, к участию в предварительном отборе подрядных организаций, привлекаемых для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов Магаданской области.

Генеральный директор Фонда Юрчак Оксана Эдуардовна в очередной раз подчеркнула: "Фонд капремонта всегда рад новым подрядчикам, особенно, если это окажется наша местная управляющая компания, знающая свои дома досконально. Мы всегда готовы идти навстречу желанию подрядчиков хорошо и качественно сделать работу, будь то фасад или общедомовая электрика».

Также на совещании обсуждались вопросы и способы укрепления взаимодействия в ходе проведения ремонтных работ между УК и Фондом.

Представители управляющих компаний поддержали идею о системном участии в проведении капитальных ремонтов домов, находящихся в их управлении, путем контроля за ходом работ, приемке уже выполненных, а также проведении мероприятий, предшествующих непосредственному началу капремонта – это изучение проектов и помощь собственникам в проведении общих собраний, что особенно актуально на сегодняшний день, так как уже разосланы Предложения Регоператора для тех многоквартирных домов, ремонт которых запланирован на 2017 год.

Решить вопросы своевременного и качественного проведения капитального ремонта можно только сообща – к такому выводу пришли участники встречи. Поставленные задачи выполнимы только на условиях слаженного взаимодействия всех заинтересованных сторон – собственников, администрации региона, регионального оператора, управляющих компаний и подрядчиков. Если каждое из этих звеньев будет ответственно подходить к вопросам организации и проведения капремонта, условия проживания в Магаданской области станут более комфортными, будут решены многие застарелые проблемы ЖКХ. А первые, и весьма существенные, шаги в этом направлении уже сделаны.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.