Около 16 млн рублей заплатили магаданцы за тепло и ГВС после реструктуризации долгов.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Около 16 миллионов рублей заплатили магаданцы за тепло и ГВС после реструктуризации долгов в течение 9 месяцев 2016 года. Это на 41 % больше, чем за такой же период 2015 года. С начала года такой возможностью возпользовалось около 180 человек. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Реструктуризация долга – это соглашение между потребителем и ПАО «Магаданэнерго» о погашении долга за услуги отопления и горячего водоснабжения частями. Такой договор предусматривает, что абонент первоначально вносит 30% долга, а оставшуюся сумму выплачивает равными долями в течение нескольких месяцев. При этом необходимо оплачивать и текущее потребление энергоресурсов.

Сроки погашения долга с каждым потребителем прорабатываются индивидуально. Как правило период рассрочки может составлять 6-12 месяцев, но при тяжелом материальном положении энергетики готовы дать дополнительное время. После подписания соглашения к должнику применяется своего рода мораторий по исполнительным производствам: Магаданэнерго отзывает исполнительные листы (если таковые имеются) в отношении должника из службы судебных приставов.

В свою очередь энергетики идут навстречу абонентам. Жителям, которые хотят расплатиться с долгами, но имеют проблемы с оплатой (кто-то потерял работу, кого-то сократили или задерживают зарплату) специалисты «Магаданэнергосбыта» предлагают заключать соглашение о реструктуризации, которое позволит погасить долг постепенно.

Чтобы заключить договор о выплате долга в рассрочку, потребителям, в отношении которых еще нет исполнительных листов, необходимо обратиться в абонентский зал (каб. 10) отделения «Магадантеплосбыт» по ул. Портовая 19А. А абоненты с исполнительными листами могут прийти в отдел по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» - на ул. Речную, 24, каб. 206, 215 или позвонить по телефонам 698-656, 698-170, 698-694, 698-655.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.