Раскрыты последствия внепланового подорожания тарифов ЖКХ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Аналитик института комплексных стратегических исследований (ИКСИ) Елена Киселева напомнила, что с 1 декабря в России вырастут тарифы ЖКХ в среднем на девять процентов. В беседе с агентством «Прайм» она объяснила, как повлияет подорожание услуг на жизнь граждан.

Киселева напомнила, что внеплановый рост тарифов ЖКХ станет вторым за 2022 год, хотя правительство страны после 1 июля обещало не делать этого в течение следующего года. Она объяснила, что изменение показателя происходит на фоне увеличивающихся издержек компаний в этой отрасли. При повышении цен более чем на 20 процентов и при ограниченных возможностях субсидирования управляющим компаниям приходится содержать жилые помещения и инфраструктуру.

Эксперт раскрыла последствия подорожания тарифов ЖКХ и заявила, что оно приведет к снижению потребительского спроса и уменьшению поддержки эконмического развития страны.

Ранее в России анонсировали подорожание ЖКУ. Минэкономразвития перенесло индексацию тарифов на холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, газ и вывоз твердых коммунальных отходов с 1 июля 2023 года на 1 декабря.
Раскрыты последствия внепланового подорожания тарифов ЖКХ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.