Юрий Гришан: Двор сложный, подрядчику необходимо уложиться в установленные сроки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан во время рабочего объезда города проинспектировал ход благоустройства дворовой территории комплекса жилых домов Билибина, 26, Октябрьской,10, Флотской, 20/8, 22.

Исполнитель приступил к демонтажу старого асфальтового покрытия и бордюров, ведет планировку площадки.

На месте работ глава города обсудил текущие вопросы с представителем подрядной организации ООО «Тенькинская дорожная компания».

- Мы только приступили к работам на этом объекте. Будем стараться сделать все оперативно, - рассказал начальник участка Рамиль Суяргулов.

Подрядная организация на этом объекте обновит покрытие и подготовит основания для детских комплексов.

- Это многоадресный двор, затрагивает сразу три улицы. Запланированы мероприятия в рамках программы Минвостокразвития «1000 дворов»: установка детских и спортивной площадок, ограждения и освещения. По программе «Столица» здесь обновят парковки, тротуары и проезды. Двор сложный. Подрядчику необходимо уложиться в установленные сроки, завершить к концу сентября. Работы в настоящее время идут интенсивно, от графика не отстают. В «1000 дворов» в Магадане вошли девять дворовых территорий. Пять площадок устроят в районе нового детского сада на Набережной и Пролетарской. В городе сейчас ведется множество ремонтных работ, обновляют двор на Набережной, 15, ремонтируют подпорные стены. Планы огромные. Продолжаем готовить проектно-сметную документацию, чтобы в будущем году приступить к работам в максимально ранние сроки, - отметил Юрий Гришан.

В рамках подпрограммы «Бульдозер» государственной программы «Столица» неподалеку, на улице Клубной, ведется очистка территории для будущего благоустройства. Глава города также посетил этот участок. Здесь спецтехника ведет слом и вывоз ветхих, бесхозных и самовольных строений.

- Осталось несколько строений, ведем работу с собственниками. Готовим участок для новой поликлиники. Территория будет развиваться. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Но для начала необходимо подготовиться, убрать ветхие и аварийные постройки. Всего в Магадане в этом году в рамках подпрограммы «Бульдозер» снесут более 800 подобных объектов, - рассказал Юрий Гришан.
Юрий Гришан: Двор сложный, подрядчику необходимо уложиться в установленные сроки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.