Константин Цицин: Магаданская область уже не планирует, она завершает программу переселения из ветхого и аварийного жилья



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане с рабочим визитом находится генеральный директор государственной корпорации – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Георгиевич Цицин.

Вместе с губернатором региона Сергеем Носов они осмотрели основные объекты строительства в регионе, новый онкологический диспансер, вручили ключи от квартир в ЖК «Нагаевский». Затем он провел совещание по вопросам реформирования системы ЖКХ в регионе. По итогам работы Константин Цицин ответил на вопросы журналистов.

- В Магаданской области близится к завершению программа переселения из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Когда регион сможет приступить к дальнейшему расселению непригодного для проживания фонда, и будет ли оказана на это финансовая поддержка из средств федерального бюджета?

- Магаданская область уже не планирует, она завершает эту программу. Вы были свидетелями этого прекрасного события - вручения ключей людям, которые переселяются из аварийного жилья в новые квартиры. Это завершающий этап. И уже со следующего года практически с первых месяцев Магаданская область будет формировать новую заявку для получения средств, - ответил глава фонда реформирования ЖКХ. - Президентом России Владимиром Путиным было принято решение о продолжении программы. Соответствующие средства в размере 45 миллиардов рублей предусмотрены в федеральном бюджете. Те регионы, которые досрочно оканчивают программу, могут участвовать в следующем этапе.

В чем преимущество Магаданской области? Пока таких регионов не много. В прошлом году их было два, в этом - порядка пяти. Выделенные средства пойдут в том числе и в Магаданскую область. Наверное, на этот же объем квадратных метров – около 2200 квартир – область возьмёт повышенные обязательства, чтобы выполнить их в течение трех лет и переходить к следующему этапу.

- Большое внимание при этом уделяется модернизации устаревшей коммунальной инфраструктуры, у журналистов возник вопрос, планируется ли предоставить финансирование Магаданской области для реализации этих проектов?

- Это было в том числе и целью поездки. На месте мы убедились, что это необходимо сделать, наметили первоочередные проекты, я уверен, что со следующего года они начнут осуществляться. Мы остановились на том, что важнее это сделать в районных центрах и муниципальных образованиях, туда надо направлять основные усилия, - ответил Константин Цицин.
Константин Цицин: Магаданская область уже не планирует, она завершает программу переселения из ветхого и аварийного жилья



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.