В частности, бывший ветврач КФХ сообщал, что предприниматель обрабатывает молокопроводы и емкости для хранения продукции всего раз в 10 дней, вводит коровам антибиотики, сбрасывает навоз в реку, а трупы мертворожденных телят и плацентарные материалы непосредственно около коровников, животные в хозяйстве больны лейкозом, забивают их не в цеху, а на ферме.
Специалисты теруправления Россельхознадзора, правоохранительных органов и управления ветеринарии и племенного животноводства Минсельхоза области выехали в указанные в жалобе хозяйства, осмотрели фермы, территорию, проверили документацию, отобрали пробы молока и крови животных. Результаты некоторых исследований уже известны. Так, в антибиотики в молоке не обнаружены. Молочная продукция этого КФК соответствует всем установленным нормам безопасности и качества. На территории хозяйства не найдены ни скотомогильники, ни трупы животных.
Не подтвердился и факт забоя коров на ферме. Что касается лейкоза, то результаты исследований из Камчатской ветлаборатории еще не поступили. Проверки жалобы продолжаются.
