По территории животноводческого хозяйства бродят безнадзорные собаки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты ветеринарного надзора колымского Россельхознадзора провели внеплановую проверку одного из крестьянско-фермерских хозяйств Магаданской области.

Цель проверки – выявить, устранены ли ранее выявленные нарушений ветеринарного законодательства, а также исполнение предписаний. В ходе проверки установлено, что в хозяйстве не выполняются требования нормативных документов и не обеспечено соблюдение обязательных ветеринарных правил имеются нарушения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

- Среди выявленных нарушений – отсутствие санитарного пропускника, вход обслуживающего персонала на территорию хозяйства с прохождением санитарного пропускника не обеспечен, отсутствие дезинфекционного барьера, въезд транспорта на территорию хозяйства через дезинфекционный барьер не обеспечен, – рассказала начальник отдела ветеринарного надзора Оксана Шункова. Кроме того, специалисты обнаружили, что на территории животноводческого хозяйства, бродят безнадзорные собаки.

По выявленным нарушениям контролерами вновь выданы предписания об их устранении. Уже через два месяца специалисты вновь выйдут на проверку