МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рыбу, мясо, молоко, яйца и другую продукцию исследовали в Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории
За 9 месяцев текущего года специалистами лаборатории было проведено 5366 исследований пищевой продукции в рамках мониторинга и государственного задания. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории.
Лабораторным испытаниям на качество и безопасность была подвергнута практически вся продукция животного происхождения, попадающая на стол колымчан. Некачественным продовольствие признавали более чем в трехстах случаях.
Речь идет о фальсификации молока, масла, творога, сметаны, о несоответствии рыбы и рыбной продукции требуемым показателям качества и безопасности. В частности, в икре неоднократно выявляли уротропин - консервант, запрещенный к использованию, дрожжи, плесень и бактерии.
Что касается свинины, говядины и мяса птицы, то в некоторых партиях были выявлены сальмонелла, листерия, бактериальная обсемененность.