МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 9 тонн куриной печени, произведенной в Аргентине, не поступит в продажу. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.
Как уже ранее сообщалось, причиной запрета послужило обнаружение в субпродуктах сальмонеллы – бактерий семейства энтеробактерий, способных вызвать опаснейшее заболевание – сальмонеллез.
Как рассказала исполняющая обязанности руководителя колымского Россельхознадзора Татьяна Ратушная, надзорным ведомством владельцу указанного груза предписано направить зараженное мясо - после обработки при температуре не менее 1000С в течение 1 часа - на корм животным.
В настоящее время владельцем зараженной куриной печени предпринимаются все необходимые меры для исполнения предписанных требований.