Сергей Тимофеев: Единая информационная система здравоохранения региона – серьезный помощник в диспансерном наблюдении



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководящий состав Магаданской областной больницы провел ряд командировок, посетив филиалы МОБ в различных районах Колымы. Во главу угла визитов ставилось оттачивание работы специалистов в информационной медицинской системе здравоохранения БАРС.

- Мы встречались с врачебными коллективами, объясняли крайнюю важность не только выполнения объемных показателей работы, но и правильной регистрации оказываемой медицинской помощи в общей информационной системе. От этого сегодня зависит полноценность формирования единого цифрового контура, реестра электронных медицинских документов, - рассказал главный врач МОБ Сергей Тимофеев.

Он добавил, что поступающая в систему информация находится в единой базе, и при необходимости привлечения к процессу лечения специалистов из других регионов страны, ее можно быстро получить и проанализировать, невзирая на расстояние. А при выезде пациента на консультацию в центральные районы РФ, необходимость везти с собой все медицинские документы отпадает.

Подобная систематизация касается и диспансеризации населения. Поскольку немалый объем этой работы осуществляется средним медицинским персоналом (измерение давления, антропометрия и т.п.), кабинеты доврачебного приема и участковые медсестры также обеспечиваются терминалами БАРС. Это позволит дополнительно освободить время врача от занесения уже имеющейся информации в систему.

- Кроме того, мы уделили большое внимание диспансерному наблюдению пациентов, рассказали, как в соответствующем модуле информационной системы вносить и проводить полученные данные. Ведь система, помимо прочего, является и серьезным помощником в работе. Например, она позволяет сформировать план диспансерного наблюдения, обозначить контрольные даты приема пациентов. А доктору остается только в определенное время зайти в нужный раздел и узнать, кто именно стоит в плане вызовов и контрольных осмотров.

Подробная информация о работе с БАРС была доведена до врачей стационарных отделений и фельдшеров фельдшерско-акушерских пунктов. «В совокупности, правильно организованная работа в информационной системе позволяет не только обеспечить эффективное лечение пациентов, но и направить на него все выделенные Территориальным фондом обязательного медицинского страхования средства», - подчеркнул Сергей Тимофеев.

«БАРС.Здравоохранение - Медицинская информационная система» представляет собой программное решение цифровизации деятельности государственных, частных и ведомственных медицинских организаций (МО). Система позволяет посредством цифровых процессов в поликлиниках и стационарах осуществлять обмен данными между МО, а также централизованный сбор показателей со всей сети, МО региона или по отдельной МО для мониторинга и принятия управленческих решений. Реализация принципов, заложенных в программном продукте, предполагает перспективу создания в регионе или сети единой базы данных учреждений здравоохранения и передачу данных в режиме онлайн через Интернет. Система позволяет создать единое информационное пространство административных, лечебно-диагностических и финансово-экономических процессов в медицинских организациях.

Целью системы БАРС является повышение качества и доступности медицинской помощи за счет комплексной автоматизации всех возможных видов деятельности в МО, от внутреннего документооборота, организации медицинской помощи до ведения учета сотрудников.
Сергей Тимофеев: Единая информационная система здравоохранения региона – серьезный помощник в диспансерном наблюдении



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.