Препараты «Эутирокс» и «L-Тироксин» имеются в аптечной сети Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для получения препарата нужно обратиться к лечащему врачу для подтверждения необходимости соответствующей терапии. В районах области такие рецепты выдают врачи эндокринологи или терапевты. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Минздрава региона.

Если рецепт на руках, то получить препарат можно в аптеках ОГАУ «Магаданфармация». В Магадане – это социальная аптека на ул. Пролетарской, 14. Препараты выдаются как по льготным рецептам (бесплатно), так и по обычным (за оплату), но в ограниченном количестве – по 1 упаковке. Добавим, что в одной упаковке обычно содержится 100 таблеток. Этого количества хватает пациенту на три месяца.

На сегодняшний день данные лекарства имеются в аптеках ОГАУ «Магаданфармация» в таких населенных пунктах, как г. Магадан, г. Сусуман, п. Ола, п. Армань, п. Палатка, п. Ягодное, п. Омсукчан, п. Оротукан, п. Сеймчан.

По поручению министра здравоохранения Магаданской области Ивана Горбачева, на текущей неделе ОГАУ «Магаданфармация» заключает договор о сотрудничестве с отечественным производителем – фармацевтической компанией «Озон». Препараты «Эутирокс» и «L- Тироксин» будут закупаться у этого поставщика напрямую. Ориентировочный срок их поставки на Колыму – вторая половина апреля. Кроме того, 21 марта ОГАУ «Магаданфармация» забронировала партию препаратов – гормонов щитовидной железы. Эта партия будет доставлена в Магаданскую область в кратчайшие сроки – в течение двух недель.

Телефон горячей линии по лекарственным препаратам в аптечной сети ОГАУ «Магаданфармации» 8 800 100 4968. Режим работы с 08:00 до 00:00.

В случае проблем с получением лекарственных препаратов по рецепту также можно обратиться в Центр управления регионом Магаданской области в социальных сетях: «ВКонтакте» https://vk.com/tsur49, «Одноклассники» – https://ok.ru/group/68642615590957 и мессенджере Telegram – https://t.me/tsur49 или в чат-бот – @tsur49bot

В обращении необходимо указать свои данные: ФИО, контактный номер телефона, по какому адресу не удалось по рецепту получить препарат.
Препараты «Эутирокс» и «L-Тироксин» имеются в аптечной сети Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.