В Магаданской областной больнице возобновлена плановая госпитализация во все стационарные отделения, кроме двух



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 марта в Магаданская областная больница возобновила плановую госпитализацию пациентов почти во все стационарные отделения. Исключение составили гериатрический и профпатологический профили. Также вновь стартовало оказание амбулаторных физиотерапевтических услуг по договору. Это стало возможным благодаря снижению в регионе уровня заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Ранее в начале февраля в связи с приходом в область новой волны COVID-19 штамма «омикрон» и подъемом заболеваемости, прием пациентов в стационары МОБ был прекращен за исключением онкологического, онкогематологического, кардиологического, травматолого-ортопедического, эндокринологического и реабилитационного профилей.

«Предпринятые меры борьбы с COVID-19 дали свой положительный результат – заболевших становится меньше. Для нас это означает возврат к привычному режиму работы, - пояснил главный врач Магаданской областной больницы Сергей Тимофеев. – Конечно, некоторые ограничения мы оставляем. В частности, гериатрическое отделение пока закрыто, поскольку пожилые люди имеют повышенную вероятность заражения. Тем не менее, есть основания полагать, что в скором времени мы откроем все отделения и продолжим оказывать медицинскую помощь пациентам в полном объеме».
В Магаданской областной больнице возобновлена плановая госпитализация во все стационарные отделения, кроме двух



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.