Доходы фонда ОМС Магаданской области на уходящий год увеличены почти на 100 млн рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты профильного комитета областной Думы рассмотрели очередные изменения о бюджете ТФОМС

Комитет по социальной политике Магаданской областной Думы вынес на рассмотрение региональным заксобранием проект закона «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магаданской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Магаданской области Анастасия Шербакова доложила, что проектом предлагается увеличить доходы Фонда на 99,2 млн. руб. (с 6,5 млрд. до 6,6 млрд. рублей) за счет увеличения неналоговых доходов на 16 млн. рублей, и безвозмездных поступлений на 83,2 млн. рублей. Финансирование медицинских организаций Магаданской области планируется увеличить на 80,8 млн. рублей в связи с необходимостью увеличения оплаты труда отдельных категорий работников и в связи с увеличением объемов оказания медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара. Также предлагается увеличить расходы на ведение дела страховым медицинским организациям, по оплате медорганизациям региона за оказанную медицинскую помощь иногородним гражданам и на финансовое обеспечение мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников.

- Мы рассмотрели внесение изменений в региональный закон «О бюджете Территориального фонда ОМС Магаданской области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов», его доходная часть увеличивается на сумму около 99 млн рублей, - прокомментировал председатель комитета по социальной политике Магаданской областной Думы Андрей Зыков. - Это происходит традиционно под конец года, когда федеральный Фонд оказывает финансовую поддержку, в том числе в рамках финансирования мероприятий по помощи больным новой коронавирусной инфекцией на сумму около 43 млн рублей, из областного бюджета также выделена дополнительная субвенция в размере 18 млн рублей. Кроме того, происходят взаиморасчеты между регионами за оказание медпомощи тем лицам, которые застрахованы на других территориях. Соответственно, увеличивается и расходная часть ТФОМС и затраты на учреждения здравоохранениям. Мы должны привести все расчеты в соответствие к концу года. Помимо этого, увеличивается так называемый нормированный страховой запас, те средства, которые затрачены на дополнительное обучение медработников, то есть на мероприятия, которые направлены улучшение качества оказываемых медицинских услуг на территории области.
Доходы фонда ОМС Магаданской области на уходящий год увеличены почти на 100 млн рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.