Авиалайнеры начинают полеты на Дальний Восток без НДС


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ставка налога на добавленную стоимость (НДС) для внутренних воздушных перевозок в регионы Дальнего Востока с 1 октября обнулена, сообщает ТАСС. Соответствующие изменения в Налоговый кодекс вступили в силу.

Освобождение от НДС позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов и привлечет новые авиакомпании на Дальний Восток, отмечал ранее глава Минвостокразвития Александр Козлов. А российские авиакомпании смогут сэкономить до 10 млрд рублей в год.

Рейсы в Дальневосточный федеральный округ выполняют "Аэрофлот" и его дочерние авиакомпании "Россия" и "Аврора" (последняя выполняет также рейсы внутри региона), S7, Royal Flight, "Уральские авиалинии" и др.

Более того, за счет федерального бюджета реализуется программа субсидирования авиарейсов, а "Россия" и "Аэрофлот" продают билеты по "плоским тарифам" (стоимость авиабилета не меняется в зависимости от даты покупки билета или других факторов). Так, например, стоимость авиабилета из Москвы во Владивосток на рейсах "России" обойдется в 22 тыс. рублей в обе стороны. Нулевая ставка НДС сейчас также действует на авиаперелеты в Крым (до 2025 года) и в Калининград.

О том, что правительство РФ приняло решение обнулить НДС на дальневосточные перевозки впервые сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной "Прямой линии".
Авиалайнеры начинают полеты на Дальний Восток без НДС



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.