Вадим Зингман: Для нас удивительно, что цены на продукты в ваших магазинах люди связывают с деятельностью Аэрофлота


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В завершении совещания по организации перевозок пассажиров и грузов авиакомпаниями группы ПАО «Аэрофлот», которое провел губернатор Владимир Печеный, зампред лидера авиарынка страны Вадим Зингман прокомментировал ситуацию с увеличением стоимости грузоперевозок. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Для нас удивительно, что цены на продукты в ваших магазинах люди связывают с деятельностью Аэрофлота. Мы осуществляем пассажирские перевозки. Грузовой бизнес для нас вторичен.

Заполнение емкостей лайнеров продукцией происходит по остаточному принципу после загрузки всего, что связано с пассажирами. Не буду лукавить, до недавнего времени наши грузовые перевозки на Дальний Восток имели серьезную коррупционную составляющую. Непонятные фирмы получали контракты на весь объем перевозок. Мы решили от всего этого отказаться. Сейчас мы на аукционную площадку Сбербанка выставляем свободную ёмкость.

На этом Аэрофлот свою деятельность заканчивает. Далее компании, которые занимаются поставкой грузов, начинают торговаться. В этом году из 38 компаний победили 15. К сожалению, это привело к увеличению цены грузоперевозки, но мы на это влиять не можем. Мы обсудили эту проблему с губернатором Владимиром Печеным и считаем, что с учетом отдаленности вашего региона может быть государственная поддержка на уровне решения правительства по субсидированию грузоперевозок. Отмечу, что Владимир Петрович озвучил уже предложение и вскоре выйдет с такой инициативой. Также можно проработать с грузовыми компаниями определенные сценарии работы. И нам, конечно, обидно, что, по мнению колымчан, из-за нас выросли цены на помидоры, морковь и огурцы в ваших магазинах. Но мы готовы подключиться к решению проблемы», - подытожил Вадим Зингман.
Вадим Зингман: Для нас удивительно, что цены на продукты в ваших магазинах люди связывают с деятельностью Аэрофлота


Комментарии

ava

галина Павленко Ответить

2 июня 2018 00:29

Цитата: Светлана
Интересно, в Москве яблоки и огурцы из Китая. Почему в Магадан-то они из Москвы вдруг попадают?!
Почему из Москвы? Из приморья. Из Москвы и Краснодара морковка по 700. Надо сказать этому Зингману, что не мы так решили, а наши власти и козловы всякие рассказывают, что цены выросли из-за поднятия цен на авиаперевозки

ava

Светлана Ответить

24 мая 2018 00:37

Интересно, в Москве яблоки и огурцы из Китая. Почему в Магадан-то они из Москвы вдруг попадают?!

ava
23 мая 2018 11:08

Какой замечательный результат борьбы с коррупцией!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.