Сегодня на Портовом шоссе, в зоне разрушения береговой полосы, откроется однополосное движение


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел выездное совещание на Портовом шоссе. В нем приняли участие представители мэрии Магадана, управлений МВД и МЧС РФ по Магаданской области, Пожарно-спасательного центра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Участок дороги в Магаданский морской торговый порт объявили опасным из-за оползня насыпи земляного полотна, прилегающего к береговой линии бухты Нагаева Охотского моря. Движение в морпорт продолжается. Сегодня сотрудники городских служб установили светофор и необходимые дорожные знаки.

«Дорога станет односторонней. Для того, чтобы водители привыкли к новым правилам, на Портовом шоссе будут дежурить дорожные инспекторы», - сообщил мэр Магадана Юрий Гришан.

Он добавил, что на выходных, когда Магаданский морской торговый порт работать не будет, участок дороги закроют для того, чтобы демонтировать опорную стену со стороны жилого квартала.

И.о. министра природных ресурсов и экологии Елена Суранова рассказала, что в настоящее время готовится проектно-сметная документация для объявления конкурса на проведение берегоукрепительных работ. Она напомнила, что Минприроды Магаданской области уже был заключен контракт на разработку проектных работ на этом участке с индивидуальным предпринимателем из Хабаровска. Но он не обеспечил разработку проекта в установленные сроки. Сейчас идет процедура расторжения контракта.

«Понимая важность Портового шоссе для жизнеобеспечения всей территории Магаданской области, наши специалисты ведут постоянное наблюдение за этим участком. По этой дороге регулярно осуществляется движение большегрузной техники. Мы не можем рисковать и находиться в режиме ожидания, когда ситуация выйдет из-под контроля», - сказала Елена Суранова.

«В режиме мониторинга ситуация стабильная, сегодня нет непосредственных рисков для того, чтобы принимать какие-то экстренные меры. Необходимо минимизировать нагрузку на данный участок дороги и обеспечить безопасность людей, - подчеркнул Владимир Печеный. – После того, как это будет выполнено, уже этим летом начнутся берегоукрепительные работы».
Сегодня на Портовом шоссе, в зоне разрушения береговой полосы, откроется однополосное движение



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.