В «Ростехе» опровергли информацию о возможной остановке эксплуатации SSJ-100



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По данным госкорпорации, в России есть практически все для сервисного обслуживания этих самолетов

Российские авиакомпании продолжат использовать самолет SSJ-100 (Sukhoi Superjet). В России сейчас есть практически все для сервисного обслуживания этих самолетов и их двигателей, заявили ТАСС в Ростехе.

"Информация о возможной остановке эксплуатации Superjet в РФ не соответствует действительности. В партнерстве с авиакомпаниями мы делаем все, чтобы авиакомпании могли бесперебойно эксплуатировать самолеты Superjet-100", - сказали в госкорпорации. Ранее иркутская авиакомпания "Ираэро" направила губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву письмо (копию представили ТАСС в пресс-службе "Ираэро"), в котором предупредила, что антироссийские санкции лишили авиаперевозчиков возможности обслуживать двигатели SSJ-100. По данным РБК, о проблемах с обслуживанием моторов также сообщили менеджеры еще трех авиакомпаний.

"В России на данный момент есть практически все, чтобы осуществлять процессы сервисного обслуживания самолетов этого типа, включая силовые установки. Те проблемные моменты, которые возникли в связи с санкциями, решаются - у нас есть четкое понимание дальнейших действий", - заявили в Ростехе.

Госкорпорация считает, что у заявившей о возможных сложностях с ремонтом двигателей для SSJ-100 компании "Ираэро" нет проблем с летным парком. "Мы удивлены заявлениями "Ираэро". Насколько нам известно, у авиакомпании нет проблем с летным парком. Все Superjet компании сейчас в строю, двигатели на самолетах в наличии, объективных причин поднимать шум нет", - отметили в Ростехе.

Полностью импортозамещенная версия самолета SSJ-100 с российским двигателем ПД-8 появится в конце 2023 года, говорил ранее глава Минпромторга Денис Мантуров.
В «Ростехе» опровергли информацию о возможной остановке эксплуатации SSJ-100


Комментарии

ava
19 апреля 2022 07:43

Нет дыма без огня...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.