Тренер из Магаданской области вышел в полуфинал проекта «СпортТрек»


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект «СпортТрек» президентской платформы «Россия – страна возможностей» подвел итоги второго этапа конкурса для тренеров. Житель Магаданской области стал полуфиналистом и получил возможность пройти обучение в Московском государственном университете спорта и туризма по программе дополнительного профессионального образования. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В центре внимания второго сезона проекта «СпортТрек» – конкурс для тренеров, разделенный на профессиональный и любительский треки. Участники прошли отбор, включавший дистанционную оценку навыков, эссе и видеовизиток. Конкурсанты, получившие наибольшее количество баллов от экспертного жюри, стали полуфиналистами проекта и получили возможность пройти обучение по программе дополнительного профессионального образования.

Программа ДПО создана педагогическим составом Московского государственного университета спорта и туризма специально для проекта «СпортТрек». Акцент в обучении будет сделан на развитие способностей по воспитанию подрастающего поколения. Тренеры, прошедшие обучение по программе, смогут не только проводить занятия по физической культуре, развивать физические качества и повышать функциональные возможности спортсменов, но и осуществлять психолого-педагогическое сопровождение в сфере спортивной подготовки и сфере образования. Выпускники проекта «СпортТрек» будут воспитывать у подопечных личностные качества, формировать моральные ценности честной спортивной конкуренции, осознанное отношение к спорту и прививать любовь к здоровому образу жизни.

«В этом году заявки на конкурс для тренеров проекта «СпортТрек» подали почти две тысячи человек. Чтобы официально работать тренером, даже для своих сверстников, нужно получить диплом. Мы решили предоставить 300 сильнейшим участникам возможность получить официальное образование, чтобы они могли и дальше реализовывать себя в сфере физической культуры и спорта, а также прививали любовь к здоровому образу жизни и правильные ценностные ориентиры подрастающему поколению», – прокомментировал первый заместитель генерального директора президентской платформы «Россия – страна возможностей» Геннадий Гурьянов.

Жители Магаданской области активно участвуют в проекте «СпортТрек» президентской платформы «Россия – страна возможностей». В этом году заявки на участие в проекте «СпортТрек» подали 23 человека, в том числе семь заявок поступили на конкурс для тренеров.

Конкурсант тренерского трека проекта «СпортТрек» президентской платформы «Россия – страна возможностей», житель Магаданской области (Ольский район, село Клепка), выпускник Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Юрий Шуберт стал полуфиналистом проекта и получил возможность пройти обучение по программе дополнительного профессионального образования.

Полуфиналисты наряду с обучением продолжат выполнять творческие задания, чтобы выйти в финал проекта. Участники, набравшие наибольшее количество баллов, будут приглашены на финальное мероприятие проекта в ноябре, ключевым событием которого станет уникальный двухдневный баскетбольный шоу-драфт. В первый день пройдет просмотровый лагерь для баскетболистов-любителей. Игроков оценят профессиональные тренеры и спортивные менеджеры. Во второй состоятся два матча: основной с участием финалистов и приглашённых спортсменов, а также гала-матч с партнёрами и друзьями президентской платформы. По итогам драфта будут выбраны три лауреата, которым предложат стажировку в профессиональном спортивном клубе. Также на финальном мероприятии проекта «СпортТрек» пройдут встречи со знаменитыми спортсменами и состоится стратегическая сессия, посвященная инструментам вовлечения в массовый спорт и развитию тренерского сообщества.

Отметим, что регистрация на другие треки проекта, среди которых конкурс «Профи среди любителей», «Мониторинг физической активности» и «Образовательный блок» продолжается. «СпортТрек» построен на принципах геймификации и работает на базе цифровой платформы и мобильного приложения «Россия – страна возможностей». Участники регистрируются на сайте и могут выполнять различные задания, участвовать в мероприятиях, конкурсах и тренировках и зарабатывать за это баллы от платформы.

Проект «СпортТрек» реализуется в целях достижения результата федерального проекта «Россия – страна возможностей» национального проекта «Молодежь и дети», а также в целях поддержки проектов и инициатив, создающих возможности для личностной и профессиональной самореализации граждан в различных сферах деятельности.

Информационная справка

Президентская платформа «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает любому человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию он выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами. Наблюдательный совет платформы «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Тренер из Магаданской области вышел в полуфинал проекта «СпортТрек»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки