В Магадане начнут ремонт спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам имени Елены Вяльбе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Начало будет положено благодаря помощи социального партнера

В Галерее спортивной славы в КСК «Металлист» мэр Магадана Юрий Гришан встретился с представителями социального партнера – ООО «Сервис карьерных машин» - официального представителя БелАЗ в Магадане, тренерами и воспитанниками спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам имени Елены Вяльбе, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Генеральный директор ООО «Сервис карьерных машин» Сергей Уточкин передал сертификат на получение денежных средств директору ДЮСШ имени Елены Вяльбе Евгению Стеценко.

- Сертификат обеспечен денежными средствами, которые пойдут на благоустройство спортивной школы и всех тренировочных процессов, которые с ней связаны. Мы ежегодно участвуем в подобных мероприятиях по оперированию детских учреждений и т. д. Мы только начинаем сотрудничество со школой им. Вяльбе и в будущем продолжим, - пообещал он.

Евгений Стеценко рассказал, что на эти средства будет начат капитальный ремонт спортивной школы.

- Большая часть этих средств будет использована на строительство и ремонт спортивной базы на Набережной р. Магаданки, д. 43 к. 2. Это здание стоит уже больше трех лет, там запланирован капитальный ремонт. Это важно для города, спортсменов и лыжной школы. Помещение по меркам Магадана очень большое, сейчас спортсмены вынуждены ютиться в небольших приспособленных лыжехранилищах на территории школ города. Ввод лыжной базы будет большим подспорьем, она находится очень близко от лыжни, в шаговой доступности, Гороховое поле находится через речку, это очень здорово, - отметил он.

Градоначальник напомнил, что история социального партнерства с предприятием у города очень длинная. Оно оказало серьезную помощь при создании материальной базы этой спортшколы, реализовал много проектов по приобретению тренажеров и их установке. Это важно для жителей Магадана, которые получили возможность заниматься спортом в своем дворе.

Мэр Магадана вручил благодарственное письмо генеральному директору компании Сергею Уточкину, закрепив таким образом начатое много лет назад сотрудничество.

После этого Юрий Гришан пригласил белорусских лыжников принять участие в Лыжне Вяльбе.

- С учетом того, что в настоящее время с выездами спортсменов все не просто, а в Беларуси весной не так много снега, если вы привезете на Лыжню Вяльбе спортсменов из РБ, мы будем рады. Статус турнира это позволяет, есть все условия, погода. В апреле у вас уже цветет сирень, где спортсмены еще покатаются в это время на лыжах, - сказал он.

Официальное приглашение город подготовит. Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе может выйти с этим предложением к Федерации лыжных гонок РБ, и, если приедут дети, то будет отлично.

- Пригласим вас не только на финишную гонку на закрытие сезона. Этому предшествует неделя лыжного спорта: Кубок города, Кубок области, чемпионат области по разным дисциплинам, продолжил градоначальник. - Сейчас добавились новые субъекты. Будет сложно, но, тем не менее, спортсмены из ДНР на турнир по боксу памяти Евгения Бурмистрова приехали. Приглашения нужно направить и туда, тем более, что у нас есть подшефная территория. Так соревнования станут более представительными, и, пока сохраняются ограничения, многие поедут к нам.
В Магадане начнут ремонт спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам имени Елены Вяльбе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.