ДОМ.РФ реализует в Магадане концессионный проект по строительству трамплинного комплекса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правительственная комиссия по региональному развитию под председательством Вице-премьера РФ Марата Хуснуллина одобрила использование механизма инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ для строительства всесезонного трамплинного комплекса в Магадане.

Комплекс построят в микрорайоне Солнечный на территории спортивной базы «Полет». Он будет включать три трамплина для прыжков – К-60, К-30 и К-15, которые оборудуют тренерскими биржами, судейскими вышками и трибунами для зрителей. Для проведения «Ночных прыжков» – одного из главных местных соревнований для лыжников – предусмотрено специальное освещение.

Строительство спортивного объекта планируется завершить к концу 2024 года.

«Жители города Магадан активно занимаются всеми видами лыжного спорта – данный комплекс будет востребован у местного населения в течение всего года. А также будет интересен с точки зрения туристической привлекательности региона. Предполагается, что на этом трамплине будут проходить тренировки и соревнования межрегионального уровня. Комплекс будет укомплектован всем необходимым техническим и спортивным оснащением и сможет принять 250 зрителей и 60 спортсменов», — прокомментировал Губернатор Магаданской области Сергей Носов.

«Создание в регионах современных, доступных спортивных объектов – важная социальная задача, которая будет решена с помощью нашего механизма. Всесезонный трамплин – шестой инфраструктурный проект, который мы реализуем вместе с Магаданской областью. Создание комплекса позволит предоставлять качественные услуги детям и взрослым, он также будет использоваться для подготовки спортивного резерва. Колыма славится своими летающими лыжниками, теперь у них появится возможность оттачивать навыки на новых трамплинах прямо на родине», — отметил директор подразделения Инфраструктурные облигации ДОМ.РФ Александр Аксаков.

Ранее Правительство одобрило использование инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ для строительства в Магаданской области лыжного стадиона и спорткомплекса с бассейном, а также реабилитационного центра, образовательных учреждений и инженерной инфраструктуры. Проекты будут реализованы в рамках развития городской инфраструктуры Магадана, а также комплексной застройки крупнейшего в городе микрорайона «Гороховое поле».

Справочно:

Запущенный в 2021 году механизм инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ позволяет создавать дорожно-транспортную, инженерную, социальную и IT-инфраструктуру в рамках проектов жилищного строительства, в том числе через схемы ГЧП и концессий. Также предусмотрено финансирование благоустройства городских и сельских территорий.
ДОМ.РФ реализует в Магадане концессионный проект по строительству трамплинного комплекса



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.