После этого с гражданином по мессенджеру связался «брокер» и подробно объяснил, что такое биржа, как работают инвестиции. Заинтересовавшись, заявитель согласился и стал следовать указаниям «специалиста», а именно установил необходимые приложения для общения с «наставником».
Так, введенный в заблуждение колымчанин на протяжении месяца перечислял денежные средства на предоставленные ему банковские счета, предполагая, что пополняет свой «брокерский счет».
Вскоре мужчине сообщили о блокировке счета. В ходе дальнейшей беседы, колымчанин понял, что стал жертвой мошенников. Ущерб составил около трех миллионов рублей.
Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
В полицию обратился 62-летний магаданец, который также потерял на лжеинвестициях почти три миллиона рублей, большая часть из которых – кредиты.
Посмотрите видеоролик, в котором мужчина рассказывает о своем печальном опыте общения с кибермошенниками.
Внимание! Полицейские рекомендуют гражданам быть особенно внимательными к предложениям, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой. Важно тщательно проверять информацию о компаниях и платформах, предлагающих инвестировать свои средства.
Пресс-служба УМВД России по Магаданской области
