Жительница Магадана чуть не лишилась более 700 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 18 августа в дежурную часть Отдела МВД России по городу Магадану с заявлением по факту покушения на хищение путем обмана без малого 775 тысяч рублей обратилась 74-летняя жительница областного центра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Заявительница рассказала, что в этот день на номер её телефона позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Звонивший сообщил пенсионерке, что неустановленные лица, используя поддельную доверенность, пытаются получить в банке принадлежащие ей денежные средства и для их сохранности необходимо обналичить деньги и перевести на указанный банковский счет.

В этот момент колымчанка поняла, что разговаривает с мошенниками и прекратила общение. Таким образом ей удалость сберечь почти 775 тысяч рублей. О действиях киберпреступников женщина знала из средств массовой информации.

Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до шести лет.

О фактах краж и мошенничеств можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 102, а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Жительница Магадана чуть не лишилась более 700 тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.