Цветы уничтоженные вандалами в сквере 60-летия Магадану, не подлежат восстановлению


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ночью 17-го августа в центре Магадана неизвестные молодые люди совершили акт вандализма. В результате была повреждена новая скамейка в недавно реконструированном сквере «60 лет Магадану», уничтожены цветы в нескольких уличных вазонах и кашпо. По данному факту было направлено обращение в полицию, которая в настоящее время проводит проверку в установленном законом порядке. Молодые люди попали на камеру видеонаблюдения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Городские службы оперативно убрали последствия. Однако цветы восстановлению не подлежат, пустые вазоны в ближайшее время заберут на производственную базу Комбината зеленого хозяйства.

- Растения полностью уничтожены, переломаны. Эти цветы наш коллектив выхаживал из семечек с февраля, сначала в теплицах, затем на улицах Магадана. Мы старались, хотели, чтобы было красиво. Теплый июль способствовал пышному цветению, и они могли еще долго радовать горожан. К сожалению, заменить их другими растениями, которые были в ансамбле с существующими мы не можем. В этом сезоне мы уже высадили весь запас похожих цветов. Конечно жалко, непонятно, что движет этими людьми, - поделились в КЗХ.

Коллектив на участке «Растениеводство» в КЗХ в основном женский. Уход за цветами – сложный ручной труд. Это ежедневный полив, прополка, рыхление. Магаданцев просят уважать труд, беречь красоту, которую каждое лето создают для горожан хрупкие женские руки.

На страницах социальных сетей «Одноклассники», «ВКонтакте», «Телеграм» мэрии Магадана, можно ознакомиться с видео камер наблюдения, которые зафиксировали нарушителей. Если вы узнали их, сообщите об этом, пожалуйста, в правоохранительные органы по телефонам: 102, 69-63-09.

Для справки:

УК РФ Статья 214. Вандализм

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, информация о происшествии зарегистрирована в дежурной части ОМВД России по городу Магадану в установленном порядке. Участковыми уполномоченными полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Цветы уничтоженные вандалами в сквере 60-летия Магадану, не подлежат восстановлению


Комментарии

ava
19 августа 2022 12:30

А уничтожать дикоросы в черте города которые тоже радуют ЛЮДЕЙ ,ценящих и естественную красоту , это ли не ВАНДАЛИЗМ ???


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.