Более четырех с половиной лет получил начальник противопожарной службы за мошенничество



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области вынесен приговор по уголовном уделу о мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере

Ягоднинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ФГКУ «3 отряд Федеральной противопожарной службы по Магаданской области». Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий).

В суде установлено, что подсудимый в течение двух лет скрывал от вышестоящего руководства ГУ МЧС России по Магаданской области нежелание сотрудницы продолжать трудовые отношения, расторжение трудовых отношений документально не оформил и поручал подчиненным ежемесячно включать сведения о ее работе в табели учета рабочего времени и в рапорты на премирование. После внесения в официальные документы заведомо ложных сведений, подсудимый их утверждал. В результате бывшей сотруднице начислялись заработная плата и иные выплаты. По указанию подсудимого она ежемесячно перечисляла полученные денежные средства на его банковские счета, либо его близких родственников.

Помимо этого, подсудимым издавались приказы об утверждении определенным сотрудникам повышенных премиальных выплат, однако по его указанию 50% премиального вознаграждения сотрудники учреждения переводили ему на банковские счета, либо его супруги.

Материальный ущерб по всем преступлениям составил более 2 млн. рублей.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ и УМВД России по Магаданской области.

Уголовное дело расследовано СУ СК России по Магаданской области.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил бывшему должностному лицу наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тыс. рублей. Кроме того, осужденный лишен права в течение 3 лет занимать определенные должности.

Гражданские иски ГУ МЧС России по Магаданской области, ГУ Магаданского регионального отделения Фонда социального страхования РФ и потерпевших удовлетворены в полном объеме.

Защитник приговор обжаловал, полагая, что вина осужденного не доказана, и просил вынести оправдательный приговор.

Судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда в удовлетворении апелляционной жалобы отказано, приговор вступил в законную силу.
Более четырех с половиной лет получил начальник противопожарной службы за мошенничество



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.