Оксана Бондарь: Посетители общественной приёмной партии пополняют депутатскую повестку


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе региональной недели депутат Государственной Думы от Магаданской области Оксана Бондарь провела приём по личным вопросам в региональной общественной приёмной «Единой России». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Первой на встречу с депутатом записалась чукотская певица Вера Гинеут. В этот раз она пришла на приём к депутату Госдумы не только с житейскими вопросами, но и национальными сувенирами для президента. Теперь Оксане Бондарь придётся ломать голову, как выполнить просьбу почтенной магаданки.

Один из вновь поднятой представительницей КМНС вопросов касается квоты на вылов рыбы. Ответ из регионального правительства, что увеличение квот не планируется, её не устраивает, особенно на кижуч. Хотя бы пять кижучин позволили вылавливать вместо одного, просит абориген. Оксана Бондарь пообещала вновь поставить вопрос перед профильным региональным министерством.

Следующую тоже пожилую посетительницу волновало состояние её здоровья и льготы детям войны. Как объяснила ей Оксана Бондарь, в эту категорию граждан входят люди с 1928-го по май 1945 года. Они имеют право на внеочередное медицинское и социальное обслуживание (при предоставлении паспорта). Соответствующие рекомендации даны больницам, МФЦ и социальному центру и должны учитываться в работе.

Одно из обращений жителя Сокола касалось проезда неработающих пенсионеров на материк к месту отдыха. Оксана Бондарь ответила ему, что существует два способа авансового получения денег на проезд. Первый – при предъявлении путёвки или санаторно-курортной карты, когда речь идёт о выезде на лечение либо оздоровление. Второй (при поездке в гости) – когда требуется лишь показать приглашение от родственников, в котором указано, фамилия, имя, отчество пенсионера, адрес и время его пребывания в гостях

«Проблема была в том, что считалось необходимым заверить приглашение у нотариуса. На самом деле, как сообщили мне из ПФР, заверять ничего не нужно, достаточно показать письмо-приглашение, содержащее необходимую информацию, - пояснила Оксана Бондарь. - Всё предельно просто. Эта тема поднималась на заседании нашего комитета по Северам, где вопрос стоял шире – томичи в своём законопроекте предлагали распространить на тех пенсионеров, которые выезжают в Белоруссию, Украину и другие страны ближнего зарубежья, оплату проезда до границы.

В России существует практика: когда Пенсионный фонд отказывается авансировать, он проигрывает суды. В федеральном законе о Северах прописано, что один раз в два года пенсионеры имеют право на проезд в центральные районы страны. Там не конкретизируется, с какой целью. Ссылаясь на Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам-северянам, утверждённые Правительством РФ, с них требовали доказательства и для отдыха, для лечения.

Но выяснилось, что проблемы нет. Наше региональное отделение Пенсионного фонда направило запрос в ПФР и получило ответ из департамента социальных выплат за подписью руководителя Григория Петрова, что заверять у нотариуса приглашение не требуется».

Ответ из департамента социальных выплат ПФР гласит, что в соответствии с пунктом 7 Правил заявление о компенсации в виде предоставления проездных документов, обеспечивающих проезд к месту отдыха и обратно, по установленной форме с указанием места отдыха пенсионер подает в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства либо через МФЦ с документальным подтверждением предстоящего пребывания пенсионера в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в другом месте отдыха.

Но самое важное, что волнует неработающего пенсионера из Сокола и многих других, содержится в следующем абзаце ответа, считает депутат. «Согласно пункту 6 разъяснения о применении Правил, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18 марта 2016 г., документальным подтверждением предстоящего пребывания пенсионера в месте отдыха может являться любой документ, выданный пенсионеру организацией, оказывающей услуги по организации отдыха (санаторий, профилакторий, пансионат, дом отдыха, туристическая база, туристическое агентство), иной организацией и физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица, родственником пенсионера, иным физическим лицом, и содержащий сведения о пенсионере (фамилия, имя, отчество), адрес места отдыха пенсионера и периоде его предстоящего нахождения в данном месте отдыха.

Таким образом, Правила не содержат требований к нотариальному заверению документов, подтверждающих предстоящее пребывание пенсионера в месте отдыха».

К депутату поступили не только устные, но и письменные обращения.

Такие регулярные встречи дают обратную связь с жителями Магаданской области, определяют основные направления депутатской работы, помогают расставлять акценты, комментируя результаты очередного приёма, подчеркнула Оксана Бондарь, заметив при этом, что особенно рада за людей, когда приходят положительные ответы на депутатские запросы. К примеру, в конце ноября в п. Дукат на выездном приёме депутата Госдумы люди массово жаловались на низкий уровень медицинского обслуживания. В январе из Омсукчанской районной больницы пришло письменное сообщение, что на первый квартал утверждён график выездов специалистов во врачебную амбулаторию п. Дукат и дважды в неделю (вместо прежнего одного раза) организованы выезды лаборантов клинико-диагностической лаборатории для забора анализов, а также гинеколога и педиатра. Приступила к работе также врач-стоматолог местной амбулатории. Ставку медицинской сестры физиотерапевтического кабинета поселковой амбулатории, как и просили жители, не сократили.

«Недавно состоялся съезд «Единой России», где основное поручение, которое нам дал председатель правительства, лидер нашей партии Дмитрий Медведев, - реализация партийной программы, основанной на наказах и обращениях избирателей. Поступало очень много обращений в адрес общественных приемных партии, касающихся дворовых территорий, ремонтов муниципальных Домов культуры. Все эти направления станут реализовываться и в нашем регионе. Выделены федеральные средства, которые будут распределяться с учётом мнения общественности. А посетители поднимают всё новые и новые вопросы. Повестка обновляется именно благодаря такому живому общению с избирателями», - подытожила депутат Государственной Думы Оксана Бондарь.
Оксана Бондарь: Посетители общественной приёмной партии пополняют депутатскую повестку


Комментарии

ava

Филипп Жаров Ответить

9 февраля 2017 10:46

Поправка. Не комиссию Госдумы, а проект ЕР.

ava

Филипп Жаров Ответить

9 февраля 2017 10:43

Известный искусствовед и театральный деятель Оксана Бондарь возглавила комиссию Госдумы "Театры малых городов". С нетерпением ждем неслыханного расцвета театрального искусства на Колыме!

ava

Артём Ответить

6 февраля 2017 15:55

Согласен с Комментарием №1 +

ava
6 февраля 2017 13:41

Сказки венского леса.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме






Колымские колонки