В Правительстве Магаданской области предложили всех чиновников региона зарегистрировать в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) уже к концу 2016 года.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ЕСИА создана Минкомсвязи РФ в рамках инфраструктуры электронного правительства для перехода к оказанию государственных и муниципальных услуг населению в электронном виде. Напомним, система позволяет пользователям получать доступ к информации, содержащейся в государственных, муниципальных и иных информационных системах с помощью единой учетной записи без нового ввода логина и пароля. Соответствующий Указ Президента России от 7 мая 2012 гласит, что доля россиян, получающих государственные и муниципальные услуги в электронной форме, к 2018 году должна достичь 70%, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

.

Однако на Колыме дело с этим не очень хорошо. Возможно, это связано с тем, что проникновение интернета вглубь региона невелико. На начало июня Магаданская область занимала 39 место среди 85 субъектов РФ, имея 20,57% зарегистрированных в ЕСИА граждан. Отчасти это объясняется и тем, что на расстоянии 100 км от Магадана интернета практически нет, и там невозможно пользоваться сервисами портала государственных и муниципальных услуг.

«В области 17 из 23 органов исполнительной власти участвуют в оказании госуслуг, а значит, вносят информацию в Реестр государственных и муниципальных услуг региона. Пока он поддерживает стандартный метод авторизации, но с 1 января 2017 года она будет возможна только через ЕСИА. Это же касается сотрудников органов местного самоуправления и учреждений, - рассказал заместитель руководителя управления информационных технологий и связи министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области Юрий Джафаров.

В Правительстве Магаданской области предложили всех чиновников региона зарегистрировать в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) уже к концу 2016 года.
Юрий ДжафаровЗаместитель руководителя управления информационных технологий и связи министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области
В России все активнее внедряются ведомственные информационные системы, позволяющие интегрироваться в федеральные, для формирования сводных баз данных и оперативного получения сведений, нужных для работы в пределах своей компетенции. Но, как показала практика, не все чиновники понимают и знают, для чего нужна регистрация в единой системе. Для многих этот сервис – это единое целое с порталом госуслуг. И, как любой другой житель Колымы, они якобы имеют право регистрироваться в ней по желанию. .


Однако по законодательству РФ все сотрудники органов государственной власти любого уровня являются потенциальными операторами информационных систем, и правила требуют, чтобы все они имели авторизацию через ЕСИА. В некоторых случаях доступ с использованием интернета к информации, содержащейся в государственных информационных системах, предоставляется только после этого.

В правительстве региона разработан план, по которому в 2016 году в ЕСИА должно быть зарегистрировано 60% работников государственных и муниципальных учреждений и предприятий, в 2017 - 70% и в 2018 - 80%. Мы предлагаем внести в План мероприятий по достижению в Магаданской области указанных показателей на 100% уже в 2016 году».

После обсуждения этого предложения главам городских округов Магаданской области было рекомендовано организовать и активизировать работу по регистрации в ЕСИА муниципальных служащих и сотрудников муниципальных учреждений. Главы городских округов отчитаются об этом до 1 декабря 2016 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме