Реформа системы местного самоуправления в Магаданской области практически завершена


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершение реформы системы местного самоуправления в Магаданской области стало одним из основных вопросов, поднятых на Совете территории, в котором принял участие председатель регионального Законодательного собрания Сергей Абрамов. Заседание прошло под председательством губернатора Владимира Печеного. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Как отметила в докладе министр государственно-правового развития Марина Шуфер, реформа практически завершена. При этом эффективную работу вновь избранных Собраний представителей в городских округах еще предстоит отладить. В данный момент дорабатывается структура администраций городских округов, подходит к концу процедура передачи муниципального имущества в собственность округов, созданы отделы ЗАГС. Пока не до конца решен вопрос создания общественных палат для налаживания конструктивного взаимодействия органов государственной власти и жителей, возникают затруднения в организации первичного воинского учета и другие.

«В регионе произошли масштабные преобразования в системе местного самоуправления, - прокомментировал Сергей Абрамов. – Безусловно, требуется время на то, чтобы наладить ее эффективное функционирование. Тем не менее, мы рассчитываем, что эти преобразования уже в ближайшее время скажутся на повышении качества муниципальных услуг, предоставляемых населению, эффективности деятельности органов местного самоуправления, что должно положительно повлиять на жизнь простых колымчан. Сейчас Магаданская областная Дума в качестве основной задачи видит осуществление парламентского контроля за реализацией законодательства в части местного самоуправления, выявлении возникающих проблем и их решении путем законодательного регулирования», - подчеркнул он.

Также на Совете территории был обсужден ход отопительного сезона 2015-2016 годов и зачади на следующий, подняты вопросы взаимодействия исполнительной власти региона и городских округов в реализации федеральных программ и проектов, намечены планы по благоустройству населенных пунктов области, определены меры по безопасному прохождению паводкового и пожароопасного периодов и другие.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.