Миронов считает, что депутатам нужно сократить не только отпуска, но и зарплаты



Депутатам и чиновникам необходимо сократить не только отпуска, но и заработную плату. Такое мнение в пятницу высказал лидер фракции "Справедливая Россия - За правду" (СРЗП) Сергей Миронов, пишет [url=https://tass.ru[/url].

"Предложение председателя Госдумы Вячеслава Володина абсолютно правильное, мы его поддерживаем. Причем считаю, что соответствующее законодательное решение должно приниматься на постоянной основе, без привязки к текущим событиям", - приводит пресс-служба слова Миронова.

По его мнению, "отпуска депутатов и чиновников должны быть такими же, как и у большинства работающих граждан - 28 дней".

Кроме того, глава фракции напомнил, что справороссы выступают с предложением приравнять зарплаты парламентариев к средним по стране. "Стоит сократить не только отпуска, но и зарплаты. Мы считаем, что депутаты всех уровней должны зарабатывать так же, как и большинство их избирателей, получать средние зарплаты по стране, по своим регионам", - сказал Миронов, добавив, что в таком случае у депутатов Госдумы "будет больше стимулов, чтобы повышать эти средние зарплаты и уровень доходов граждан".

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что считает правильным в нынешних условиях рассмотреть вопрос о сокращении отпусков для депутатов и чиновников. Председатель Думы уточнил, что для реализации инициативы необходимо будет инициировать поправки в законодательство, в том числе в закон "О статусе сенатора Российской Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации". При этом Володин напомнил, что "у политиков отпусков не бывает", отметив, что нужно брать пример с президента РФ Владимира Путина, который "всегда на работе".

Согласно действующему законодательству, депутатам Госдумы предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 42 календарных дня, отпуск госслужащих составляет до 45 дней
Миронов считает, что депутатам нужно сократить не только отпуска, но и зарплаты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.