
На нем было одобрено к вынесению на пленарное заседание регионального парламента несколько проектов законов.
Так, один из них был разработан по итогам плановой ревизии, проведенной государственно-правовым управлением аппарата Магаданской областной Думы.
Конституционный Суд Российской Федерации в своем постановлении от 4 июня 2020 сформулировал следующую обязательную для всех органов власти правовую позицию. Реализация субъектами РФ предоставленного им Федеральным законом № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» полномочия по дополнительному определению мест, где запрещено проведение собраний, митингов, шествий и демонстраций, не означает, что они имеют право самостоятельно формально (абстрактно) расширять перечень таких мест. Органы законодательной власти регионов должны руководствоваться тем, что введение запретов направлено на определение конкретных мест на основе региональных особенностей и условий, не нашедших отражения в федеральных законах, а произвольно вводить пространственно-территориальное ограничение права на свободу мирных собраний они не могут.
В Законе Магаданской области от 4 марта 2011 года «О проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований» содержатся нормы, аналогичные тем, что были признаны неконституционными, его приводят в соответствие с Конституцией Российской Федерации. Проще говорят, региональные органы власти больше не смогут самостоятельно расширять перечень мест, где запрещено проводить мирные собрания.

Среди прочего, первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Эдуард Козлов выступил субъектом законодательной инициативы, предложив изменения в региональный закон «О защите населения и территории Магаданской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
В связи с принятием Федерального закона № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», перечень полномочий органов государственной власти регионов дополнен полномочиями по установлению обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, в Закон Магаданской области от 3 июня 1999 года № 73-ОЗ.