В виртуальное пространство перенесено множество запланированных ранее конкурсов. Участники с готовностью перешли в интернет. Их довольно много. Сказываются ограничения, связанные с пандемией, которые не позволяют проводить массовые мероприятия. Возраст участников – до 30-35 лет, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".
Из-за ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой, заявки принимаются дистанционно, по электронной почте, или их можно оставить в почтовом ящике управления, отправления изымаются ежедневно.
Церемонии награждения будут проводиться в сокращенном формате, чтобы снизить риски для жизни и здоровья людей.
«Интересный конкурс проводится среди воспитанников учреждений дополнительного образования, подведомственных управлению по делам молодёжи: это Детско-юношеский центр, Социально-педагогический центр в Соколе и Магаданский военный спортивно-технический клуб «Подвиг». Конкурс посвящен Дню матери. Он также проходит в режиме онлайн. От участников требуется творческий подход к видео и графике. Принимаются видеоклипы, записи домашнего кулинарного шоу, которое воспитанники должны сделать самостоятельно или с родителями, и направить в управление до конца октября. Победители будут награждены призами», - рассказал Начальник отдела по делам молодежи управления по делам молодежи и связям с общественностью мэрии Магадана Алексей Кияненко.
Конкурс цифрового творчества, посвященный Дню матери, предполагает создание музыкальных клипов, компьютерной графики, запись каких-то выступлений, главное, чтобы они были посвящены мамам, бабушкам, празднику в целом. Заявки принимаются до 16 ноября, пока поступило несколько открыток, готовятся видеоклипы.
До 30 октября продлен прием заявок на городской конкурс «В ритме жизни». Изначально он был посвящен информированию населения о способах профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИД. В этом году формат был расширен, к этой традиционной теме добавились новые направления, которые посвящены борьбе с вредными привычками, профилактике потребления психоактивных веществ, пропаганде ЗОЖ. Итоги будут подведены в первых числах ноября.
Конкурсанты подают работы, выполненные в компьютерной графике. Это могут быть видеоролики и графические плакаты. Участвовать могут юниоры в возрасте до 18 лет и лица в возрасте от 18 до 30 лет.
Также идет традиционный городской конкурс «Доброволец года». Заявки подают до 13 ноября. Он посвящен волонтерской деятельности как отдельных граждан, так и добровольческих организаций Магадана - НКО с официальной регистрацией. Так как в текущем году активностей как таковых было мало по понятным причинам, был расширен формат участия. Если год назад принимались во внимание городские мероприятия, то сейчас рассматривается участие в любых акциях социальной помощи на территории региона и России. Заявки на этот конкурс принимаются до середины ноября в режиме онлайн. Для этого нужно представить на электронную почту сканы и фото документов, и конкурсная комиссия определит лучших.
«Надо отметить, что молодые горожане очень активны в участии в онлайн-конкурсах. Сработало то, что мы с начала года перевели большую часть деятельности в онлайн формат: в через Instagram, социальные сети, ресурсы мэрии Магадана, СМИ. Налажены информационные потоки, есть понимание, как работать с целевой аудиторией. Сложность не в активности, а в том, что порою из-за дистанционного формата педагогам сложнее проводить шефскую работу. Но в целом, хоть и в затянутом виде, но работа ведется. В основном активность переведена в онлайн-режим, это создание роликов и графика, в связи с чем отпадает необходимость проведения репетиций и физического присутствия, - поясняет Алексей Кияненко. - С подведомственными учреждениями, где аудитория около тысячи человек, контакт налажен через соцсети. В школах принята дистанционная форма, когда педагог работает с детьми в классе. Школам вообще сложнее, там больше людей. Но в целом заинтересованность есть, потому что люди сидят дома, мероприятий почти нет, так что они уходят в интернет, а мы, в свою очередь, стараемся всю информацию выкладывать.
Есть сложность в том, что части детей проще готовиться, находясь в школе или другом учреждении под контролем педагога. Сейчас у них нет такой возможности, не у всех есть технические средства, из-за этого они ограничены. Стало труднее, но работа идет».
